16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Covid: “легкое закрытие” Путина, поскольку Москва запрещает миллионам людей есть вне дома

В связи с возобновлением пандемии Covid-19 в России президент Владимир Путин следует примеру Израиля, поскольку Москва запрещает миллионам жителей входить в бары и рестораны без доказательств вакцинации или выздоровления от болезни.

Но, учитывая враждебное отношение к вакцинам в России в преддверии основных выборов, он отказывается от обязательной вакцинации по всей стране.

“Проклинать!” 26-летний Николай, которому отказали во входе в бар в центре Москвы, однажды вечером выругался. Наконец он взял пива и уныло сел под дождем за столиками снаружи. Городские власти разрешили летние террасы принимать всех клиентов, но только до 12 июля.

В понедельник столица России начала требовать от жителей показывать QR-код, подтверждающий, что они получили вакцину, недавно дали отрицательный результат или вылечились от вируса, чтобы попасть в бары и рестораны. Пока что они выдали всего 2,5 миллиона разрешений для населения в 12 миллионов. Высокопоставленный чиновник сказал, что город может расширить систему, включив в нее магазины, развлекательные заведения и общественный транспорт.

В других регионах также действуют строгие правила оказания давления на людей с целью получения укола. Система быстрого реагирования действует также в Московской области с населением около 8 миллионов человек.

Россия недавно сообщила о рекордно высоком числе смертей от Covid-19 в связи с новой волной инфекций, которая захлестнула больницы и увеличила количество новых случаев до более чем 20 000, что является максимальным с января. Очень заразный вариант дельты, впервые выявленный в Индии, во многом стоит за возрождением вируса и вызывает опасения по поводу подрыва хрупкого восстановления экономики России.

В среду Путин выступил в защиту этих мер, предупредив в своем ежегодном телевизионном телефоне «Прямая линия», что новая система – единственный способ избежать национальной изоляции.

READ  Шарлотта Копли присоединилась ко второму сезону сериала Netflix

Низкий уровень вакцинации

Хотя Россия была одной из первых стран, объявивших о массовой вакцинации, только около 10% населения было полностью вакцинировано, несмотря на широко распространенный скептицизм общества по отношению к четырем вакцинам отечественного производства. Для сравнения: примерно 35% населения ЕС, 47% в США и половина в Великобритании.

«В разгар пандемии, когда распространяются новые и опасные штаммы, имеет смысл попытаться защитить граждан», – сказал Артур Каплан, профессор медицинской этики Медицинской школы Нью-Йоркского университета. «Власти играют роль в обеспечении соблюдения требований о вакцинации в общественных местах. Это ограничение свободы, но вы можете отказаться от вакцинации, это только ограничивает ваши возможности».

Российская политика отражает повышенное внимание к вакцинации в других странах мира. Европейский союз выпустил цифровой сертификат, позволяющий бесплатно путешествовать внутри блока из 27 членов с доказательством вакцинации, свидетельством недавнего выздоровления от Covid-19 или отрицательным результатом теста.

Тесты на Covid-19 становятся все более доступными и дешевыми или бесплатными во многих странах и являются частью стратегии быстрого восстановления экономической активности. В России тест остается дорогим.

Находясь в Израиле несколькими месяцами ранее в этом году, правительство ввело «зеленый паспорт», который ограничивает въезд вакцинаторов и выздоравливающих в зоны отдыха, предоставив Путину местным властям вводить ограничения и обеспечивать выполнение приказов, требующих от миллионов государственных служащих и рабочих в сфере потребления. сталкиваются с предприятиями, чтобы пройти вакцинацию.

«Есть много мертвых людей, которые намерены сделать прививки», – сказал Алексей Макаркин, заместитель директора Центра политических технологий в Москве. «Это очень непопулярный вопрос».

Согласно последнему опросу независимого Левада-центра, в России в сентябре пройдут парламентские выборы, при этом поддержка правящей партии составит 27% – это самый низкий уровень с 2013 года.

READ  Поддельные стадионы Уэмбли, мотивационные сообщения, барбекю, баскетбол

«Для рестораторов правила выглядят как закрытие», – сказал глава Федерации ресторанно-гостиничных предприятий России Игорь Бухаров.

Некоторые рестораны потеряли 80% и более доходов, и, в отличие от прошлого года, когда временно закрытым предприятиям была оказана помощь с выплатой заработной платы сотрудникам, доступна лишь ограниченная государственная помощь.

По словам Бухарова, учитывая, что многолюдные летние террасы российской столицы теперь являются спасательным кругом для почти 3 000 ресторанов с открытыми площадками, из 15 000 ресторанов города, владельцы надеются продлить освобождение от QR-кодов после 12 июля.