10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

COVID-19 был обнаружен в палате 5D принцессы Александры в Брисбене, несмотря на глубокую очистку

Палата в больнице принцессы Александры в Брисбене подвергнется дополнительной очистке после обнаружения COVID-19 после глубокой очистки.

Больница закрывалась дважды за последние месяцы после того, как двое сотрудников отделения 5D заразились вирусом от путешественника, вернувшегося с положительной реакцией.

Глубокая уборка была проведена на прошлой неделе подрядчиками, назначенными Департаментом жилищного строительства и общественных работ.

Но сегодня будет возобновлена ​​дополнительная очистка после того, как тестирование обнаружило в палате «вирус, связанный с COVID-19».

Он все еще закрыт.

Представитель Metro South Health сказал, что инженеры-консультанты проводят проверки, но отчеты о техническом обслуживании показывают, что все изоляционные помещения работали в соответствии с их проектными спецификациями.

Эксперт Университета Гриффита по инфекционным заболеваниям – профессор Найджел Макмиллан. Он сказал, что тесты обнаружили бы следы вируса, которые не были ни живыми, ни заразными.

«Я думаю, что если вы покинете эту палату на пять дней, и ничего не произойдет, вирус умрет», – сказал он.

«Мне просто любопытно, что они на самом деле пошли и провели тест самостоятельно, потому что в некотором смысле от этого мало пользы … Если вы действительно выдавите немного пыли из своего дома и попытаетесь обнаружить вирусы, вы нашел бы намного больше.

«Им просто нужно сделать еще немного уборки, как я думаю, чтобы убедить себя, что они не могут это понять, но это очень высокий стандарт».

Профессор Макмиллан сказал, что реальный вопрос остается в том, как вирус выжил.

«Наиболее вероятный сценарий – это неисправность или проблема где-то в кондиционерах. Мы не видели отчета об этом», – сказал он.