28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Covid-19: быстрое распространение омикрона из-за его способности уклоняться от вакцин

Новое исследование Копенгагенского университета выявило новые тревожные данные о распространении лесных пожаров для варианта Omicron.

Согласно датскому исследованию, опубликованному на прошлой неделе, быстрое распространение Омикрона в Соединенных Штатах и ​​остальном мире, вероятно, связано со способностью варианта Covid-19 уклоняться от иммунитета, обеспечиваемого вакцинами.

Исследование, в ходе которого было обследовано 12000 семей, показало, что омикрон в 2,7–3,7 раза более заразен, чем дельта среди вакцинированных лиц. Fox News упомянул.

Исследователи Копенгагенского университета Он проанализировал вторичную скорость атаки как Omicron, так и Delta, что указывает на возможность заражения вирусом другого человека.

Уровень вторичной инфекции среди непривитых у Омикрона был всего в 1,17 раза выше, чем у Дельты. Но при полной вакцинации Омикрон вызывал в 2,61 раза больше вторичных инфекций, чем Дельта, а при бустерной вакцинации Омикрон вызывал в 3,66 раза больше вторичных инфекций, чем Дельта.

Другими словами, невакцинированные люди были так же восприимчивы к омикрону, как и к дельта, но вакцинированные люди были более подвержены омикрону, чем дельта.

«Наши результаты подтверждают, что быстрое распространение омикрона [variant of concern] В первую очередь это может быть связано с уклонением от иммунитета, а не с присущим ему увеличением базовой трансмиссивности », — написали исследователи в исследовании, которое не было рецензировано.

Эффективность вакцины против симптомов была снижена примерно до 40 процентов для полностью вакцинированных пациентов и до 80 процентов против тяжелой болезни Омикрона. Вспомогательные выстрелы увеличили эти цифры до 86% и 98% соответственно.

Согласно исследованию группы реагирования на коронавирус в Имперском колледже Лондона, Omicron также эффективен при уклонении от иммунитета, обеспечиваемого предыдущими инфекциями.

Исследователи написали, что новый вариант был в 5,41 раза выше вероятности повторного заражения кого-то с определенным уровнем иммунитета, чем дельта.

READ  Мужчина из Новой Зеландии пригрозил судебным преследованием за рисунки отверстий для пениса | Новая Зеландия

Хотя Омикрон может легко избежать иммунитета, согласно многочисленным исследованиям, он также связан с более легкими заболеваниями.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что люди, принимающие Омикрон, на 40 процентов реже проводят одну или несколько ночей в больнице.

Исследователи из Медицинской школы LKS Университета Гонконга обнаружили, что инфекция Omicron «в легких значительно ниже, чем у исходного SARS-CoV-2, что может указывать на более низкую тяжесть заболевания».

Доктор Рошель Валлински, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, заявила на прошлой неделе, что болезнь протекает в легкой форме почти во всех случаях, наблюдаемых до сих пор в Соединенных Штатах.

«Что мы обычно знаем, так это то, что чем больше мутаций в варианте, тем выше должен быть ваш иммунитет», — сказал доктор Валински Associated Press. Мы хотим быть уверены, что укрепляем иммунитет каждого. «

По данным CDC, на компанию Omicron за неделю, закончившуюся 25 декабря, было зарегистрировано 58,6% всех новых случаев заболевания.

Семидневный средний показатель для новых случаев в США находится на рекордно низком уровне: 29 декабря было зарегистрировано 316 277 новых случаев.

Эта статья изначально появилась в Fox News Воспроизведено с разрешения