1 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Covid-19: дельта-версия сообщается во время Евро-2020

В четверг представители здравоохранения Дании заявили, что по крайней мере семь человек дали положительный результат на коронавирус после посещения чемпионата Европы по футболу в Копенгагене.

Власти призвали тысячи болельщиков, участвовавших в матче Дании против Бельгии 17 июня, пройти тестирование на вирус после того, как по крайней мере пять человек дали положительный результат на дельта-форму.

Министр здравоохранения Дании Магнус Хюнек написал в среду в Твиттере, что около 4000 человек сидели рядом, по крайней мере, с некоторыми из тех, кто дал положительный результат.

Два других положительных случая связаны с матчем команды против России в понедельник.

«Я не знаю, что это за игры, но опять же, это игра, в которой люди сидят близко друг к другу», — сказал Томас Райдал, глава службы безопасности и защиты игр в Копенгагене.

Финский канал YLE также сообщил, что за последние дни у людей, въехавших в Финляндию из России, было обнаружено не менее 80 случаев заражения. Сообщается, что они были футбольными фанатами, вернувшимися из Санкт-Петербурга, где Финляндия провела два матча Евро-2020.

Власти российского города ужесточили ограничения на борьбу с коронавирусом на прошлой неделе, чтобы сдержать рост числа новых случаев заражения. Это включало закрытие фуд-кортов в торговых центрах города и фан-зону на Евро-2020.

Отдельно УЕФА заявил в четверг, что он «удовлетворен общей ситуацией» на 11 стадионах, на которых проводятся турниры, по всему континенту, а государственные органы берут на себя решение проблем с вирусами.

«Общие показатели положительных результатов после группового этапа Евро-2020 остаются незначительно низкими», — говорится в заявлении УЕФА.

Все, кто присутствовал на трех матчах Евро-2020 в Копенгагене, должны были предоставить действительные документы, подтверждающие, что они не были заражены COVID-19, прежде чем им разрешили войти на стадион Баркен.

READ  Текущие обновления, счет, Новак Джокович против Тэлона Грикспура, фанат, Джордан Томпсон, реакция, перерыв в туалете, погода

Около 25000 болельщиков посетили матч принимающей команды против Бельгии, поскольку ограничения в стране начали ослабевать. Только около 16 000 человек были допущены на стадион в матче открытия Дании против Финляндии.

Глава Датского агентства по безопасности пациентов сообщил, что люди получили травмы независимо друг от друга и получили травмы во время матча.

«Симптомы у них проявились только через три или четыре дня, а это значит, что в секции, где они сидели, должен был присутствовать какой-то неизвестный источник инфекции», — сказала Аннетт Лейк Петри датскому радио DR.

Со 2 апреля в Дании зарегистрировано 249 случаев дельта-варианта.

«В нашей оценке риска мы ожидали от 10 до 20 пациентов», — сказал Райдол.

«Мы отслеживаем людей таким образом, что каждый владелец билета должен регистрироваться, указывая свое имя и контактные данные, чтобы мы знали, что каждое место занимало его», — добавил Райдол. «Тогда мы сможем предоставить эти данные властям через систему продажи билетов».

Датское управление по безопасности пациентов заявило, что не рекомендуется идти изолированно.

В понедельник в рамках 1/16 финала Копенгаген примет еще один матч Евро-2020. В этом матче Испания встретится с Хорватией. В субботу Дания сыграет с Уэльсом в Амстердаме.

Случаи в Копенгагене и Финляндии являются одними из самых заметных вирусных вмешательств на Евро-2020, которое было отложено после объявления пандемии в прошлом году.

Только несколько игроков из 24 команд дали положительные результаты и пропустили матчи. Игроки сборной Англии Мейсон Маунт и Бен Чилвелл вынуждены были тщательно изолироваться от шотландского полузащитника Билли Гилмора, у которого положительный результат на COVID-19. Трое товарищей по команде «Челси» долго разговаривали после того, как их команды играли в прошлую пятницу в Лондоне.

READ  16 погибших в авиакатастрофе российского самолета в Татарстане

УЕФА использовал первый день отсутствия игр на Евро-2020 с 11 июня для обновления своей системы управления вирусными рисками.

На вопрос, как Гилмор заразился вирусом внутри турнирного пузыря, главный врач Евро-2020 доктор Зоран Бахтиярвич сказал, что «чрезвычайно сложно отследить, где произошло заражение, почти невозможно».

Бахтиярвич, давний врач Хорватии, сказал, что два члена команды УЕФА дали положительный результат на вирус в 11 разных городах, где проводятся матчи.

Он сказал: «Пока мы не обнаружили никаких необычных результатов, каких-либо необычных высот, связанных с массовым мероприятием».