16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Covid-19 убил столько же американцев, сколько пандемия гриппа 1918-19 гг. | Корона вирус

В настоящее время Covid-19 убил столько же американцев, сколько пандемия гриппа 1918-19 гг. – более 675 000 человек.

Население Соединенных Штатов столетие назад составляло лишь треть от нынешнего, а это означает, что грипп поразил гораздо большую и более смертоносную полосу по всей стране. Но кризис Covid-19 сам по себе является колоссальной трагедией, особенно с учетом поразительных достижений в научных знаниях с тех пор и неспособности максимально использовать доступные вакцины на этот раз.

«Крупные слои американского общества – и, что еще хуже, их лидеры – отказались от этого», – сказал доктор Ховард Маркелл, историк медицины из Мичиганского университета.

Как и грипп 1918-1919 годов, коронавирус не может полностью исчезнуть из нас. Вместо этого ученые надеются, что это насекомое станет умеренно сезонным, поскольку оно укрепляет иммунитет человека за счет вакцинации и повторного заражения. Это может занять некоторое время.

Медицинский персонал оказывает помощь больным гриппом в палаточной больнице скорой помощи в Бруклине, штат Массачусетс, в октябре 1918 года. Фото: Everett / REX / Shutterstock

«Надеюсь, это похоже на простуду, но нет никаких гарантий», – сказал Рустам Антеа, биолог из Университета Эмори, который предлагает оптимистичный сценарий, при котором это может произойти в течение нескольких лет.

На данный момент пандемия по-прежнему прочно охватывает Соединенные Штаты и другие части мира.

Хотя рост числа инфекций, вызванных Дельтой, достиг своего пика, смертность в Соединенных Штатах в среднем составляет более 1900 в день – самый высокий уровень с начала марта – а общее число погибших в стране превысило 675000 в понедельник, по словам Джонса. Статистика университета Хопкинса, хотя истинная цифра считается выше.

Зима может принести новый бум, поскольку влиятельная модель Вашингтонского университета предсказывает, что около 100000 американцев умрут от Covid-19 к 1 января, в результате чего общее число погибших в США достигнет 776000 человек.

Медсестра ухаживает за пациентом в гриппозном отделении больницы Уолтера Рида, Вашингтон, 1918 год.
Медсестра ухаживает за пациентом в гриппозном отделении больницы Уолтера Рида, Вашингтон, 1918 год. Фото: Библиотека Конгресса / AP

Пандемия гриппа 1918-19 годов унесла жизни 50 миллионов человек во всем мире в то время, когда четверть населения мира была такой, как сейчас. Общее число погибших от Covid-19 в настоящее время превышает 4,6 миллиона человек.

Число смертей в Соединенных Штатах от гриппа 1918-19 гг. Является приблизительным, учитывая неполные записи для той эпохи и плохое научное понимание того, что вызвало болезнь. Цифра 675 000 поступила из Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

До Covid-19 грипп 1918-19 годов повсеместно считался самой страшной пандемией в истории человечества. Неясно, окажется ли в конечном итоге более смертоносный вредитель.

Во многих отношениях грипп 1918-19 годов, ошибочно названный испанским гриппом, потому что впервые о нем широко освещались в средствах массовой информации в Испании, был хуже.

Он распространился из-за прыжков во время Первой мировой войны и массово убивал молодых, здоровых взрослых людей.

Не было вакцины, замедляющей это заболевание, и не было антибиотиков для лечения вторичных бактериальных инфекций. Естественно, мир был намного меньше.

Добровольцы Красного Креста раздают маски от гриппа за столом в Сан-Франциско в 1918 году.
Добровольцы Красного Креста раздают маски от гриппа за столом в Сан-Франциско в 1918 году. Фото: Гамильтон Генри Дубин / Документация государственной библиотеки Калифорнии / EPA

Однако авиаперелеты и массовые миграции угрожают усугубить последствия нынешней пандемии. Большая часть мира не застрахована. Вирус короны был полон сюрпризов.

Менее 64% населения США получили хотя бы одну дозу вакцины, а показатели в штатах варьируются от примерно 77% в Вермонте и Массачусетсе до менее чем 46–49% в Айдахо, Вайоминге, Западной Вирджинии и Миссисипи.

Согласно «Нашему миру в данных», во всем мире около 43% населения получили хотя бы одну дозу вакцины, а некоторые африканские страны только начинают вводить свои первые вакцины.

«Мы знаем, что всем пандемиям положен конец», – сказал д-р Джереми Браун, директор по исследованиям в области неотложной помощи в Национальных институтах здравоохранения, написавший книгу о гриппе. «Они могут творить ужасные вещи, когда им нужно».

Браун сказал, что Covid-19 мог бы быть гораздо менее смертоносным в Соединенных Штатах, если бы больше людей было вакцинировано быстрее, «и у нас все еще есть шанс изменить ситуацию». «Мы часто упускаем из виду, насколько нам повезло, что мы принимаем эти вещи как должное».

READ  Когда хирург заболел Covid-19: «Я никогда не сталкивался с реальностью смерти»