17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Covid Australia: правила иммунитета и изоляции, если у вас есть вирус

Вы заразились Covid — что теперь? Вы невосприимчивы? Выйдешь ли ты из одиночества, если оно снова откроется? Это то что тебе нужно знать.

Все больше и больше австралийцев получают положительный результат на Covid-19, что вызывает вопросы об иммунитете и правилах изоляции для людей, которые выздоровели от вируса.

Люди, которые сообщали, что чувствуют себя счастливыми от того, что их период изоляции закончился снова и снова перед праздниками, свадьбами или другими большими планами, закружились в Интернете, а идея естественного иммунитета после травмы стала более горячей темой для разговоров после отличной игры в теннис. Последняя судебная тяжба Новака Джоковича Остаться в Австралии без вакцинации.

Но дело в том, что в четырех штатах, будь у тебя Коронавирус заболевание Или нет, если вы снова подвергнетесь воздействию вируса, вы столкнетесь с теми же правилами изоляции.

Хорошая новость заключается в том, что после выздоровления вы вряд ли снова заразитесь вирусом в ближайшее время.

Только некоторые правила изоляции в штатах и ​​территориях Австралии признают эту краткосрочную защиту.

Это то что тебе нужно знать.

Как меняются правила изоляции после заражения Covid?

в Новый Южный Уэльс и действоватьВ течение одного месяца после выхода из изоляции, если вы контактировали с кем-то, у кого есть Covid (даже с членом семьи), вам не нужно будет снова изолироваться, если у вас нет симптомов.

в Виктория И Южная АвстралияЕсли вы снова подвергаетесь воздействию Covid при близком контакте в течение месяца (в частности, 30 дней в Виктории) после положительного результата теста, вам не нужно изолироваться.

в Северная территория, после того как человек с Covid завершает необходимый период изоляции, он не считается тесным контактом, если у другого члена семьи положительный результат теста, и для этого нет установленного срока.

READ  Такер Карлсон: Мердок поддерживает ведущего Fox News в шумихе о "замене белыми" | Fox News

Все остальные департаменты здравоохранения штата сообщили news.com.au, что одни и те же правила изоляции применяются независимо от того, болели ли вы Covid раньше или нет.

Итак, что такое 30 дней?

Какой у меня иммунитет после выздоровления от Covid?

По данным NSW Health, люди, выздоровевшие от Covid, имеют низкий риск повторного заражения в течение месяца после заражения, поскольку у большинства людей вырабатывается некоторый иммунитет.

SA Health также считает, что у людей будет некоторый иммунитет для предотвращения повторного заражения, по крайней мере, в течение этого времени.

Врач-инфекционист и микробиолог профессор Питер Коллинон из Австралийского национального университета сказал news.com.au Поскольку у нас нет всех ответов, возможно, что 30 дней были консервативной рекомендацией.

Он сказал, что мы можем быть уверены, что естественная инфекция дает вам разумный уровень иммунитета, но как долго длится этот период защиты, еще предстоит определить.

«Означает ли это, что вы полностью защищены? Нет, это не потому, что люди заражаются повторно, но это не относительно часто, поэтому в целом, будь то после вакцинации или после естественной инфекции, у вас будет разумный уровень антител и защиту на некоторое время, — объяснил он. Профессор Колиньон.

«При условии, что вы уже сделали хотя бы две прививки, а затем заразились, у вас, вероятно, будет достаточный уровень защиты в течение длительного времени».

Профессор инфекционных заболеваний Санджая Сенанаяки из Австралийского национального университета прогнозирует, что этот иммунитет может действовать «несколько месяцев».

«Мы мало что знаем об этом Омикрон С точки зрения иммунитета, но мы знаем из Дельты и многих других штаммов, что если вы были заражены, вы вряд ли заразитесь другой инфекцией — если не появится новый вариант — в течение нескольких месяцев, и даже риск того, что это произойдет, очень высок. маленький», — сказал доцент Сенанаяке в интервью 2GB Radio.

READ  Школы готовятся к дальнейшему дистанционному обучению, требуют вакцинации персонала

Федеральное министерство здравоохранения сообщило news.com.au, что защита, которую человек получает от заражения Covid, варьируется от человека к человеку.

Представитель SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий Covid-19) появился относительно недавно, и поскольку тревожные штаммы продолжают появляться, эксперты пока не знают, как долго может сохраняться естественный иммунитет.

«Люди с Covid-19 по-прежнему должны быть вакцинированы, и австралийцы не должны полагаться на предполагаемый иммунитет от предыдущей инфекции».

Должен ли я получить бустер, если у меня уже есть COVID?

Австралийцам рекомендуется продолжать иметь бустерная доза Даже если у них есть Ковид.

Федеральное министерство здравоохранения заявило, что доказательства указывают на то, что бустеры повышают защиту от заражения и передачи Омикрона.

«Если у пациента положительный результат на Covid-19 между первой и второй дозами или между второй дозой и бустерной дозой, пациент должен отложить прием второй дозы или бустерной дозы до тех пор, пока он не выздоровеет от острого заболевания», — сказала пресс-секретарь.

Как долго я буду заразен Covid?

Количество дней, в течение которых человек заразен вирусом Covid, варьируется.

Профессор Колиньон сказал, что человек с ослабленным иммунитетом может передавать вирус в течение длительного времени, но в целом люди могут очень быстро вернуться к высоким уровням вируса.

«Сложнее, когда у них нет симптомов, но обычно они проявляются в течение дня или около того, проходят тестирование, а затем инфекция проходит довольно быстро через три-четыре дня после этого», — сказал он.

Ожидается, что к семи дням у подавляющего большинства людей не будет вируса или будет очень низкий уровень.