10 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Covid News: более 200 миллионов американцев прошли полную вакцинацию

приписывают ему …Дэн Китвуд / Getty Images

ЛОНДОН — В течение недели премьер-министр Великобритании Борис Джонсон опроверг опасные утверждения о том, что его сотрудники нарушили правила изоляции, устроив вечеринку на прошлое Рождество, когда такие празднования были запрещены в соответствии с ограничениями правительства на коронавирус.

Поздно во вторник история правительства была опровергнута, когда через четыре дня после того, как они собрались на Даунинг-стрит на закуски, вино и партийные игры, появилось видео, на котором высокопоставленные чиновники шутят над такой вечеринкой.

Эти открытия потрясли правительство Джонсона, поскольку Британия и весь остальной мир вступают во второй сезон отпусков, пораженные появлением нового вида и столкнувшиеся с гневом и разочарованием утомленных граждан.

Шум заявил о своей первой жертве в среду, когда ее главный помощник Аллегра Страттон подала в отставку. Г-жа Стрэттон признала, что замечания, сделанные ею в видео, когда она была представителем г-на Джонсона, казалось, пролили свет на «правила, которым люди делают все возможное, чтобы их соблюдать».

Недавно г-жа Страттон была представителем правительства Великобритании на глобальном климатическом саммите ООН в Глазго, известном как COP26.

Позже в среду мистер Джонсон из Великобритании Объявлены основные новые ограничения Чтобы сдержать распространение коронавируса, он призвал людей работать из дома и ввести паспорт вакцины для некоторых закрытых помещений — меры, которым его правительство долгое время сопротивлялось.

Критики обвинили Джонсона во лжи и попытке скрыть происшествие на Даунинг-стрит на прошлое Рождество. Также был гнев со стороны некоторых британцев, которым в то время правила изоляции не позволяли даже попрощаться с умирающими родственниками.

READ  Изображения космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА после показа первого цветного изображения Белого дома.

Даунинг-стрит отрицает факт проведения рождественской вечеринки, но не отрицает, что какое-то событие имело место. Г-н Джонсон сказал, что любое собрание, которое произошло, следует протоколам Covid.

На еженедельной сессии вопросов и ответов в парламенте в среду г-н Джонсон извинился за видео и сказал, что он «зол и зол» на него. Но он сказал, что получал неоднократные заверения в том, что партия не будет создана. Он сказал, что секретарь кабинета министров Саймон Кейс, глава государственной службы, проведет расследование и что в случае нарушения правил изоляции будут приняты дисциплинарные меры.

На фоне усиливающегося давления на премьер-министра Некоторые из его заместителей даже публично умоляли его исправить свою историю.. Во вторник вечером столичная полиция, прикрывающая Лондон, заявила, что просматривает видео.

Сообщения о вечеринке на Даунинг-стрит, впервые появившиеся в Daily Mirror, не указывают на то, что сам Джонсон присутствовал на каких-либо торжествах. Ни видео, выпущенное ITV, который показывает, что сотрудники проводят имитацию пресс-конференции с вопросами о последствиях проведения такой вечеринки, полностью подтверждает, что событие произошло.

Но видео показывает, что старшие сотрудники знали о рисках, которые они могли бы спросить о вечеринке на Даунинг-стрит, и не получили заслуживающего доверия ответа. На видео изображена Аллегра Страттон, тогда пресс-секретарь Джонсона, на репетиции пресс-конференции, а ее коллега по Даунинг-стрит играет журналиста. В то время г-жа Страттон готовилась к проведению пресс-конференций в стиле Белого дома, но от этой идеи в конце концов отказались.

Когда ее спросили о сообщениях о рождественской вечеринке на Даунинг-стрит, она засмеялась и ответила: «Я вернулась домой», прежде чем спросить: «Что делать?»

READ  Почему общественное здравоохранение в кризисе: угрозы, отступления и новые законы

«Сыр и вино в порядке? Это была деловая встреча», — слышно, как говорит миссис Стрэттон. «Эта воображаемая вечеринка была деловой встречей», — продолжила она, прежде чем засмеяться и добавить: «И это не было социальной дистанцией».

Оппоненты использовали видео как еще одно доказательство известной и разрушительной критики: правительство под руководством тори применяет один набор правил к себе, а другой — к остальному населению. Это было особенно разрушительно в начале пандемии, когда доверие к правительству было серьезно подорвано после того, как бывший главный советник Джонсона Доминик Каммингс проехал сотни миль до дома своих родителей во время изоляции.

В ответ на видео лидер оппозиционной Лейбористской партии Кейр Стармер обвинил правительство в том, что оно вводит общественность в заблуждение. «Люди по всей стране следовали правилам, даже когда это означало разлучение со своими семьями, заключение в тюрьму и, к сожалению для многих, невозможность попрощаться со своими близкими», — сказал он.

«Они были правы, ожидая того же от правительства», — добавил он. Стыдно лгать и смеяться над этой ложью. График расследования г-ном Кейсом, секретарем кабинета министров, пока не установлен. Его юрисдикция не распространяется на расследование сообщений, касающихся третьих лиц на Даунинг-стрит. Включая тот, который, по словам Daily Mirror, мистер Джонсон говорил сам за себя. в.