28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Covid News: вариант Omicron, похоже, быстро распространяется в штате Вашингтон

кредит …Карстен Моран для The New York Times

Начиная с понедельника, когда жители Нью-Йорка заходят в магазин, чтобы сделать быструю покупку, им снова нужно будет надеть маску для лица. Новый общегосударственный мандат требует наличия масок во всех закрытых общественных местах, для входа в которые не требуется подтверждение полной вакцинации от коронавируса.

Губернатор Кэти Хохол объявила о мандате в пятницу, который действует до 15 января, когда штат его переоценит. Компании, которые не требуют сокрытия бенефициаров, могут понести гражданские и уголовные санкции, включая штрафы в размере до 1000 долларов за нарушение, с местными департаментами здравоохранения, ответственными за исполнение.

Нью-Йорк, 71 процент всего населения вакцинировано В отношении коронавируса уже требуется подтверждение наличия хотя бы одной дозы вакцины против коронавируса, чтобы поесть в ресторане или посмотреть фильм. Но теперь маски Также потребуется Если полная вакцинация не требуется в этих и всех других закрытых общественных местах, включая офисы, магазины и вестибюли многоквартирных домов.

Пациенты считаются полностью вакцинированными через две недели после второй инъекции двух доз вакцины Pfizer-BioNTech или Moderna или первой вакцины одной дозой вакцины Johnson & Johnson. По данным государства и Центров по контролю и профилактике заболеваний. В штате заявили, что детям в возрасте от 5 до 11 по всему штату нужно будет показать только одну дозу, чтобы их приняли в места, где требуется полная вакцинация.

Учитывая, что бывший губернатор Эндрю М. Куомо снял большинство ограничений, связанных с вирусами, в июне, включая требование носить маски в большинстве мест, новый мандат, вероятно, будет большим изменением, особенно в некоторых сельских и более консервативных районах штата. .

READ  Как 70 лет назад начался Мельбурнский международный кинофестиваль

в новый масштаб Это происходит в то время, когда страна сталкивается с резким ростом случаев заболевания Covid-19, и ученые не уверены в последствиях появления варианта Omicron. Среднее значение за семь дней для новых случаев Covid в Соединенных Штатах в субботу составило 119 325 в день, что на 40 процентов больше всего за 14 дней. В штате Нью-Йорк в субботу средний показатель составил 9716 человек, что на 51 процент больше, чем за 14 дней.

В Нью-Йорке также произошло резкое увеличение числа случаев заболевания после Дня благодарения, в среднем более 2600 новых дел в деньпо городским данным, по сравнению со средним показателем менее 1500 в день три недели назад, по городским данным. Еще больше пострадали районы северного Нью-Йорка: губернатор приказал около 30 больницам в северных районах приостановить плановые операции для снятия стресса.

Горсть Руководители округовМногие из них являются республиканцами на севере штата, они скептически относятся к мандату, некоторые из них даже Залог не заставлять его. В понедельник г-жа Хоххол обратилась к ним со словами: «Я призываю руководителей округов, особенно тех, кто просит меня о помощи, помочь смягчить кризис, с которым они сталкиваются в своей системе здравоохранения, обдумать свои действия и посмотреть, что еще они могут сделать, чтобы лучший партнер «. И она отметила: «В каком-то смысле это сделано самостоятельно».

в воскренье, Коротко о Гамбурге на западе Нью-Йорка Что касается повреждений и перебоев в подаче электроэнергии в результате урагана накануне вечером, г-жу Хечоль спросили о состоянии маски.

«Просто наденьте маску», — сказала г-жа Хечоль, добавив: «Я знаю, что завтра отличный день; он не должен быть таким важным. На самом деле, нет. Я просто прошу людей сделать что-то, что имеет смысл, мы думаем, что это поможет спасти жизни и, в конечном итоге, уменьшит риск заражения ».

READ  В Creed 2 пропущена лучшая сцена с Иваном Драго (вот почему)

Доктор Энтони С. Фаучи, главный советник президента Байдена по пандемии, также настоятельно призвал людей носить маски, когда они находятся в помещении с людьми, чей статус вакцинации неизвестен.

Маскировка не будет длиться вечно, но она может вывести нас из очень сложной ситуации, в которой мы сейчас находимся », — сказал он в воскресенье в эфире телеканала ABC« На этой неделе ».

Нью-Йорк уже планировал ужесточить правила питания и развлечений для детей в возрасте от 5 до 11, начиная со вторника, чтобы получить разовую дозу для посещения ресторанов и театров, а для взрослых, начиная с 27 декабря, перейти с одной дозы вакцины на две. За исключением тех, кто изначально получил вакцину Johnson & Johnson сразу. Но новое состояние На данный момент он заменяет эти два правила.

Комплексная вакцина против коронавируса вступит в силу для всех работодателей Нью-Йорка 27 декабря.

Мэр Билл де Блазио заявил в понедельник, что город планирует обучать владельцев бизнеса и работать с ними в связи с началом действия нового государственного мандата, а не делать упор на штрафах и принуждении. В течение нескольких недель он сопротивлялся призывам ввести в действие запрет на использование масок по всему городу, несмотря на рост числа случаев заболевания, опасаясь, что это подорвет городскую стратегию вакцинации.

«Стратегия этого города заключалась в первую очередь в вакцинации, и так будет и дальше», — сказал де Блазио на брифинге в понедельник. Но мы будем работать с государством, чтобы реализовать этот мандат по маске. Мы обнаружили, что когда мы общаемся с компаниями и относимся к ним с уважением и в духе сотрудничества, мы получаем очень хороший результат ».

READ  Ник Киргиос настраивает Даниила Медведева против Мельбурна | СПС раунд

Грейс Эшфорд Участвуйте в составлении отчетов.