7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

CPAC опровергает пророссийский твит, поскольку некоторые американские консерваторы поддерживают Путина

Видные республиканцы возражают против поддержки США Украины, несмотря на угрозы России применить ядерное оружие и доказательства массовых захоронений и военных преступлений при содействии Москвы.

В пятницу Консервативная конференция политических действий опубликовала в Твиттере — а через несколько часов удалила — призыв к демократам «прекратить дарить подарки Украине» под российским флагом. В твите также упоминаются «оккупированные территории Украины», что, по-видимому, узаконивает претензии президента России Владимира Путина на аннексию провинций на основе референдума, который Соединенные Штаты и их союзники считают нелегитимным.

Председатель CPAC Мэтт Шлапп заявил в субботу, что твит не нарушил нормальный процесс утверждения, поскольку он находился в Австралии на конференции. «Поскольку я путешествовал в отдаленный часовой пояс, это обычно не разрешалось», — сказал он в текстовом сообщении.

В своем заявлении CPAC выразил поддержку Украине, но по-прежнему выступает против помощи США пострадавшей от войны стране.

«Мы должны сопротивляться Путину, но американские налогоплательщики не должны нести основной ущерб», — говорится в заявлении. «Твит недооценивает бедственное положение ни в чем не повинных украинцев».

В последние годы CPAC несколько раз флиртовала с пропутинскими комментариями, в том числе принимала пророссийского премьер-министра Венгрии Виктора Орбана на конференции в Далласе в августе.

CPAC не единственный среди американских консерваторов, выступающий против помощи Украине, несмотря на путинское вторжение. Ведущий Fox News Такер Карлсон обвинил саботаж США в утечке из российского газопровода в Европу, безосновательные заявления, которые принесли ему эфирное время на российском государственном телевидении. Бывший президент Дональд Трамп разместил сообщение на своей социальной странице «Правда», в котором представил себя в качестве переговорщика по конфликту.

На митинге Трампа в Мичигане в субботу член палаты представителей Марджори Тейлор Грин (республиканец от Джорджии) вновь заявила о своем несогласии с помощью США Украине и заявила, что президент Украины Владимир Зеленский должен вести переговоры о мирном урегулировании с Россией.

READ  Россия-Дания | Анонс ЕВРО-2020: где смотреть, новости команд, руководство по форме | ЕВРО-2020

«У нас дома так много проблем, что я даже не могу думать о том, чтобы направить наши деньги на финансирование опосредованной войны с Россией», — сказал он в интервью. «Зеленский не руководит американским правительством. Он не наш президент, но Джо Байден почему-то каждый раз прогибается… Американскому народу плевать на войну там.

На митинге в Мичигане Трамп предположил, что он мог предотвратить вторжение Путина в Украину.

«Если бы я был президентом, этой войны никогда бы не было, если бы ее не было», — сказал Трамп.

Многие республиканцы последовали примеру Трампа и выступили против Путина, который встал на сторону своих спецслужб, избегая осуждения Трампом подозрений во вмешательстве России в выборы 2016 года. Отношения с Украиной вызвали разногласия во время первого импичмента Трампа, когда он оказал давление на Зеленского, чтобы тот объявил о расследовании деловых операций Байдена и его сына Хантера в стране после того, как он попытался использовать американскую помощь для Украины.