26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Disney Plus повышает стоимость подписки в декабре

Заполнитель при загрузке действий со статьей

В настоящее время Disney имеет в общей сложности около 221 миллиона подписчиков на своих потоковых платформах, обогнав Netflix и продолжая расти, поскольку конкуренты борются за сохранение клиентов и управление затратами.

Крупный гигант потокового вещания Disney Plus добавил 14,4 миллиона подписчиков в период с апреля по начало июля, что генеральный директор Боб Чакл подчеркнул в рамках «превосходно» Квартальная производительность. Чтобы воспользоваться этим ростом, Disney Plus в декабре повысит ежемесячную абонентскую плату на 3 доллара до 10,99 доллара для пользователей из США. Он также создает новый уровень с поддержкой рекламы, который стоит 7,99 доллара США.

Компания ожидает, что слой, поддерживаемый рекламой, будет популярен, сказала Кристин Маккарти, финансовый директор, в телефонном разговоре с аналитиками. Карим Даниэль, старший исполнительный директор Disney, сказал, что двухуровневая система ценообразования позволяет Disney предоставлять «более широкий выбор потребителям в различных ценовых категориях, чтобы удовлетворить разнообразные потребности наших зрителей и привлечь более широкую аудиторию».

Netflix теряет почти миллион подписчиков, а его акции растут

У Disney Plus сейчас 152 миллиона пользователей, что на 31% больше, чем в прошлом году. Некоторый рост можно объяснить высокими показателями за пределами Запада, и Чапек сказал, что платформа ориентирована на привлечение внимания международных знаменитостей, таких как южнокорейская супергруппа BTS.

Несмотря на высокие показатели Disney, руководители компании пересмотрели свои ожидания в отношении Disney Plus в сторону понижения. Теперь компания ожидает до 245 миллионов подписчиков к 2024 году по сравнению с ранее прогнозируемыми 260 миллионами, хотя и заявляет, что к этому году услуга останется прибыльной. Потеря прав на прямую трансляцию матчей индийской премьер-лиги по крикету — популярной спортивной франшизе в стране, которая во многом способствовала международной экспансии Disney Plus, — стала огромным ударом для компании.

READ  Редкий фильм Страдивари собрал в прокате почти 15,3 миллиона долларов

Другие крупные потоковые платформы изо всех сил пытались удержать клиентов в неспокойной экономической среде. В этом году у Netflix произошло отток подписчиков, потеряв 200 000 подписчиков в первом квартале и еще 970 000 в течение следующих трех месяцев. Сейчас у нее 220,7 миллиона подписчиков. В этом году вещательный гигант уволил не менее 450 сотрудников в США, чтобы сократить расходы; Те, кто потерян Карьера В нем участвовали сотрудники Tudum, веб-сайта Netflix, запущенного менее года назад для демонстрации закулисного контента любимых фанатами шоу.

Стандартная подписка на Netflix стоит чуть более 15 долларов в месяц в США, что делает его одним из самых доступных развлекательных потоковых сервисов. Аналитики связывают снижение числа подписчиков Netflix с распространением обмена паролями, его уходом с российского рынка после вторжения в Украину и опасениями потребителей по поводу экономики.

Акции Disney выросли на 6,85 процента до 120,13 доллара во время внеурочной торговли в Нью-Йорке.