20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

DP World рассматривает возможность участия в амбициях России по Северному морскому пути

DP World с хабом в России запускает технико-экономическое обоснование расширения морского порта Владивосток.
Изображение предоставлено: Agence France-Presse

Дубай: Dubai Ports и оператор свободной зоны Дубая обращают свое внимание на Россию, подписав соглашение об «изучении» возможности строительства нового контейнерного причала на Дальнем Востоке России.

Новый причал – если исследование будет благоприятным – поможет расширить Владивостокский морской торговый порт как «крупный перевалочный узел, соединяющий товары из стран Восточной Азии в северо-западную Европу по Северному морскому пути». Исследование будет проводиться совместно с Fesco, ведущей компанией мультимодальных перевозок в России.

Это следует за более ранним соглашением между DP World и Росатомом об изучении устойчивого развития маршрута, которое повысит устойчивость мировой торговли.

В прошлом году по Северному морскому пути было перевезено 33 миллиона тонн грузов. Президент России Владимир Путин поставил цель – 80 миллионов тонн к концу 2024 года. Проект сокращает около 4000 морских миль рейсов между Восточной Азией и Северо-Западной Европой, сокращая время доставки примерно на две недели и сокращая выбросы углекислого газа.

DP World поддерживает видение президента Владимира Путина о Северном морском пути

Султан Ахмед бин Сулайем из DP World

Султан Ахмед бин Сулайем, председатель группы и генеральный директор DP World, сказал: «DP World поддерживает видение президента Владимира Путина о Северном морском пути, который является одним из последних крупных торговых маршрутов, которые будут развиваться в мире. Дорога к Суэцу. Канал между востоком и западом повысит устойчивость мировой торговли. Он обладает большим потенциалом для развития экономической активности и процветания на Крайнем Севере России. Это должно быть устойчиво для защиты чистых вод Арктики ».

Возможный план действий

Тротуар во Владивостоке – это часть инфраструктуры, необходимой для полноценного развития Северной дороги. Согласно плану, грузы будут доставлены во Владивосток путем подпитки судов и железных дорог из стран Восточной Азии и погрузки на контейнеровозы арктического класса. В дальнейшем Мурманск будет развиваться как перевалочный узел на Западе, чтобы связывать грузы с портами Северо-Западной Европы.

Подразделения DP World обслуживают как Владивосток, так и Мурманск, чтобы предоставлять клиентам более быстрые и экологически чистые решения для грузовых перевозок и повышать устойчивость цепочки поставок. Северный морской путь позволит DP World продолжать предоставлять клиентам комплексные логистические решения.

Мы рады тесно сотрудничать с такой компанией, как DP World, которая обрабатывает примерно 10% мировых контейнерных перевозок.

– Андрей Сиврилов, председатель совета директоров Fesco

READ  РМСМ в поддержку развития Арктики: новая ядерная энергия