19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

DPH: у двух резидентов СТ дали положительный результат на вирусную инфекцию Пуазана | Новости

(WFSB) – Департамент общественного здравоохранения Коннектикута объявил во вторник, что у двух жителей был положительный результат на вирус Пуазана.

Это первые два случая POWV, выявленные в штате в 2021 году.

Вирус передается людям при укусе инфицированного черноногого или оленьего клеща. DPH утверждает, что симптомы проявляются от одной недели до одного месяца после укуса инфицированного клеща.

DPH говорит, что, хотя у большинства людей, скорее всего, не будет легких симптомов или заболеваний, подобных гриппу, у некоторых людей разовьется тяжелое заболевание, которое влияет на центральную нервную систему. Тяжелые случаи могут начинаться с лихорадки, рвоты, головной боли, слабости, быстро растущей спутанности сознания, потери координации, затруднения речи или судорог.

Двое людей, у которых в Коннектикуте дали положительный результат, в возрасте от 50 до 79 лет, и оба заразились болезнью в течение третьей недели апреля.

Лабораторные тесты подтвердили наличие антител к POWV, и они оба были госпитализированы из-за заболевания центральной нервной системы.

Оба пациента выписаны из больницы и выздоравливают.

DPH сообщило, что пациенты проживают в округах Фэрфилд и Хью-Хейвен.

«Выявление двух жителей Коннектикута с болезнью, связанной с вирусом Пуазана, подчеркивает необходимость принятия мер по предотвращению укусов клещей, когда клещи наиболее активны, с настоящего момента до поздней осени». сказал исполняющий обязанности комиссара DPH Дейдра С. Гиффорд, доктор медицины, магистр здравоохранения. «Использование репеллента от насекомых, избегание участков, где могут быть клещи, и тщательная проверка на наличие клещей после выхода на улицу могут снизить вероятность того, что вы или ваши дети заразятся этим вирусом».

Для получения дополнительной информации щелкните Здесь.

Авторское право 2021 WFSB (Корпорация Мередит). Все права защищены.

READ  Это были забытые виды, которые, как считается, вымерли на Райском острове.