26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Dream Chaser космического корабля Sierra готовится к предстартовому полету на мыс — Spaceflight Now

Dream Chaser космического корабля Sierra готовится к предстартовому полету на мыс — Spaceflight Now
Космический самолет Dream Chaser компании Sierra Space показан внутри испытательной камеры на испытательном полигоне НАСА Нила Армстронга в Сандаски, штат Огайо. Изображение: Сьерра Спейс

Sierra Space стала на шаг ближе к тому, чтобы ее космический самолет Dream Chaser достиг стартовой площадки. На прошлой неделе космический корабль завершил экологические испытания на испытательном полигоне НАСА имени Нила Армстронга в Сандаски, штат Огайо.

Кампания испытаний началась в январе прошлого года, когда в феврале прошлого года автомобиль прибыл в центр для прохождения испытаний на удар и вибрацию, которые длились около пяти недель.

За этим последовало термовакуумное испытание, в ходе которого космический самолет под названием «Упорство» и его грузовой модуль «Шутинг Стар» в течение более месяца подвергались воздействию диапазона температур от -150 до 250 градусов по Фаренгейту.

«Успешное завершение невероятно строгой кампании экологических испытаний в тесном сотрудничестве с НАСА является важной вехой и позволяет Dream Chaser начать работу в конце этого года», — заявил в своем заявлении генеральный директор Sierra Space Том Вайс. «В этом году мы переходим от тщательных исследований и разработок к регулярным орбитальным операциям, и тем самым мы меняем способ соединения космоса с Землей».

После завершения этой кампании Sierra Space готовится загрузить Dream Chaser и Shooting Star для отправки в Космический центр Кеннеди НАСА. Как только он прибудет в Центр обработки космических систем (SSPF), команды завершат установку плит термозащиты и проведут дополнительные проверки, такие как акустические испытания.

Sierra Space уже некоторое время работает над достижением этой цели. Он перешел с версии корабля с экипажем на грузовую версию, когда он был выбран в рамках контракта НАСА на 14 миллиардов долларов с твердой фиксированной ценой на неопределенную доставку в неопределенном количестве (IDIQ) для Commercial Resupply Services 2 (CRS-2) в 2016 году. Их опцион на первоначальный контракт CRS также является частью этой сделки.

READ  Полезная нагрузка SpaceX Falcon Heavy не безопасна, так как миссия NASA Psyche объявляет о задержке

В марте 2022 года НАСА запросило у Northrop Grumman и SpaceX дополнительные 12 миссий, по шесть каждая, которые будут проведены до 2026 года. В результате общее количество миссий, запрошенных в рамках CRS-2, составит следующее:

  • 14- Нортроп Грумман
  • 3 — Sierra Space (первоначально Sierra Nevada Corporation)
  • 15- СпейсХ

Вулкан СЕРТ-2

Планируется, что космический самолет станет полезной нагрузкой для второй миссии United Launch Alliance по сертификации ракеты Vulcan. Это будет первая из семи контрактных миссий с использованием этой ракеты.

Если с Dream Chaser все пойдет по плану, запуску придется столкнуться с рядом пунктов в календаре Международной космической станции, в том числе с четырьмя миссиями, которые планируется запустить на ракетах SpaceX Falcon Crew-9, которые планируется запустить в этом месяце. — длительный срок — август для смены экипажа-8, и НАСА планирует не позднее октября провести четвертую частную миссию астронавтов в пространстве Аксиомы.

Также запланированы запуски 31-й грузовой миссии SpaceX (SpX-31) и 21-й грузовой миссии Northrop Grumman (NG-21) по контракту CRS-2, которые, как ожидается, также состоятся во второй половине 2024 года.

Хотя ULA планирует, что Tenacity станет второй полезной нагрузкой Vulcan, ситуация может измениться, если в следующем раунде испытаний возникнут проблемы. В своем сообщении в социальной сети президент и генеральный директор ULA Тори Бруно сказал: «У нас есть резервная копия на случай, если у них возникнут проблемы», но в остальном ожидайте, что она будет запущена где-то этой осенью.

Представитель Минобороны, беседовавший с Космические новости По его словам, использование массового симулятора может стать жизнеспособной альтернативой для ULA, если Dream Chaser не достигнет своих текущих целей по запуску этой осенью.

READ  Когда закончится пандемия COVID? Директор CDC Рошель Валински делится своими прогнозами

Эта новость последовала за письмом, отправленным в пятницу руководителям Lockheed Martin и Boeing от помощника министра ВВС Фрэнка Калвелли. Вашингтон Пост Разрушить историю.

В письме говорится, что Калвелли «обеспокоен» графиком разработки Vulcan и «способностью ULA увеличить производство и расширить дальность запуска своей ракеты Vulcan для удовлетворения наших потребностей».

В январском интервью Spaceflight Now Бруно сказал, что компания добилась хороших успехов в достижении запланированной скорости запуска 25 ракет в год или примерно запуска каждые две недели к «задней половине 2025 года». Он отметил завершение строительства склада готовой продукции ULA возле ее главного завода в Декейтере, штат Алабама, и рассказал о прибытии второй баржи для перевозки компонентов ракет (официально раскрыть на прошлой неделе).

Некоторые из их поставщиков, такие как L3Harris, поставляющая авионику, и Northrop Grumman, производящая твердотопливные ракетные двигатели, расширяют свои производственные линии с целью увеличения мощностей, сказал Бруно.

Первая ракета Vulcan, оснащенная двумя двигателями Blue Origin BE-4, стартует с SLC-41 на станции космических сил на мысе Канаверал 8 января 2024 года. Фото: Адам Бернштейн/Spaceflight Now

Заводские площади Blue Origin в Хантсвилле, штат Алабама, также были увеличены вдвое, чтобы увеличить производство двигателей BE-4, которые приводят в действие разгонную ступень Vulcan, сказал он в этом интервью, а также во время пресс-конференции в марте. По словам Бруно, поскольку Blue Origin отставала от других своих поставщиков с точки зрения развития, ULA не смогла полностью перейти на полноценную модель «будущей работы» и достичь уровня запуска раз в две недели до второй половины 2025 года, сказал Бруно.

«На самом деле мы не будем участвовать в перспективном плане строительства Blue Origin в этом году и в начале следующего года, пока они не добьются успеха и не достигнут того уровня производства, который нам нужен», — сказал Бруно в марте. . «Затем они подтянутся и создадут инвентарь, как и все остальные».

READ  Вакцинальная защита от Covid-19 для детей значительно снизилась во время увеличения Омикрона

в Письменные заметки После выступления в подкомитете Палаты представителей по стратегическим силам Калвелли подчеркнул важность завершения Серт-2 как ключевого события, которое открывает двери миссиям национальной безопасности. По данным Командования космических систем США (SSC), ULA обеспечила 60% всех миссий второго этапа космических запусков национальной безопасности (NSSL) на сумму 3,12 миллиарда долларов.

«Неспособность завершить полет по сертификации II приведет к задержке запуска критически важных для национальной безопасности полезных нагрузок в этом году, включая GPS III-7, USSF-106 и USSF-87», — написал Калвелли. «Параллельно Blue Origin необходимо расширить производство двигателей BE-4. Мы следим за тем, смогут ли эти две компании расшириться для удовлетворения наших потребностей.

По данным SSC, USSF-106, который описывается как «многоцелевая миссия», станет первой миссией NSSL для Вулкана. Он будет нести полезную нагрузку спутника Navigation Technology 3 и еще одну необъявленную полезную нагрузку для Космических сил США.