• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Падение цены на нефть повлияла на курс рубля

03.08.2015 15:12 / Автор: Гончаренко Александр

Падение цены на нефть повлияла на курс рубля

Россия, экономика 3 августа 2015
На сегодняшний день ценовой эквивалент одного барреля нефти марки Brent опустился ниже 51 доллара. Сам курс американского доллара вырос до 62,62 рублей, а европейская валюта составляет 68,88 рублей.
Общая ценовая политика срочного договора на поставку нефти марки Brent в сентябре на торгах биржи ICE в Лондоне снизилась до 50,95 долларов за один баррель, что составляет 2,41 процента. В связи с этим падением, доллар стал расти, поднялся на 90 копеек и достиг максимального уровня начиная с 11-го марта. Евро же в свою очередь выросло на 79 копеек и с 4-го марта также достигло своего максимума.
По словам известного аналитика по долговому рынку "ВТБ-Капитал" Максима Коровина, теперешнее колебание курса рублёвой валюты лежит в основе продолжения правки цен на нефтяное сырьё Brent к цифре 50 долларов за один баррель.
Отметим, что цена нефти другого сорта – Urals по состоянию на июль 2015 года составляет за один баррель 55,51 доллар, что на 5,84 доллара меньше, чем в предыдущем месяце. Как рассказал журналистам глава сводно-аналитического отдела Минфина России Александр Сакович, всего за один месяц нефть марки Urals стала дешевле на 9,5 процентов. Эксперт также привёл сравнительные цифры с июлем прошлого года, когда баррель нефтяного сырья колебался в районе 105,4 долларов. Таким образом, средняя стоимость на нефть торговой марки Urals за год уменьшилась на 47,3 процента. Также, как отметил эксперт в области финансирования, бюджет Российской Федерации принят на основании цен на нефтяной продукт, который на рынке составляет 50 долларов за баррель.
Напомним, что в четверг ливийский экономист и генеральный секретарь организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри сообщил, что ценовая политика на рынке нефтепродуктов не будет снижаться, так как её востребованность только растёт. Тенденцию увеличения спроса на нефть стали наблюдать со второго полугодия 2015 года, и по высказываниям главного председателя ОПЕК будет продолжать расти в следующем году. Примечательно и то, что положение на рынке продажи нефти в результате возобновления торговых связей с Ираном, поменяется лишь к 2016 году. Это естественно увеличит объём продаж. Кроме того, Аль-Бади сказал, что Иранское государство планирует находить и открывать другие месторождения нефтяного сырья.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *