17.08.2015 10:54   /   Экономика

Эксперты в области финансов озвучили ценовой показатель евро и доллара


Эксперты в области финансов озвучили ценовой показатель евро и доллара


Как говорит финансовый аналитик и глава управления операций на фондовой бирже инвестиционной компании «Фридом Финанс» России Георгий Ващенко, открытие валютного фонда начнётся с таких показателей: один американский доллар будет стоить около 64,60 рублей, а европейская валюта составит примерно 71,80 рублей. По его словам, сегодня будет обнародована ценная информация по статистике, касающаяся динамики ВВП японского государства и торговая таблица Европейской зоны. Однако, в случае сокращения торгового баланса зоны Евросоюза и прироста японского ВВП, влияние двух этих факторов на котировки валюты окажутся весьма противоречивыми.
Как утверждает далее Ващенко, американская валюта имеет возможность побить максимальный показатель предыдущего курса в 1,25. В свою очередь курс доллара США и евро могут отпрыгнуть от показателя технической поддержки 1,11. И как результат в этой ситуации, целью станет цифра 1,118.
Ценовая политика валют будет колебаться под воздействием внешних статистических факторов и других обстоятельств, главным из которых по-прежнему останутся цены на нефтяном рынке. Прогнозируемое колебание по курсу доллар-рубль примерно составит от 63,50 до 64,50 рублей, а европейская валюта – от 70 до 71,80 рублей. Финансовые эксперты полагают, что к вечеру рубль может закрепиться на черте 63,50 за один американский доллар и 71 за один евро. Следует отметить, что в развитие ситуации возможно вмешательство экстренных данных макрорезультатов, или неожиданное падение цен на нефтяные продукты. Тогда курс российского рубля будет колебаться примерно до отметки 65,0.
Напомним, что Центральный Банк намерен поддерживать российскую валюту, если будет необходимо. Такое действие ЦБ поднимает настроение участников финансового рынка и благотворно влияет на ситуацию. Но вмешательство банка будет возможно только, если рубль резко упадёт до 66 за один доллар США.
Георгий Ващенко прогнозирует, что о падении национальной валюты говорить пока рано. По состоянию на конец августа текущего года ценовой эквивалент доллара, вероятнее всего, составит от 59-61 рубля, а не 70 рублей за американский доллар. А европейская валюта, скорее всего, будет колебаться в диапазоне от 65 до 67 рублей.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *