23.08.2015 17:44   /   Экономика

За ввоз санкционной продукции на территорию России будет грозить тюрьма


За ввоз санкционной продукции на территорию России будет грозить тюрьма
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации поддержало предложение сажать в тюрьму граждан, которые ввозят в страну продукты питания, входящие в санкционный список.
По сообщению российского телевизионного канала «Россия 24», Александр Ткачёв – министр сельского хозяйства России, выступил в поддержку нововведения об уголовной ответственности за ввоз запрещённой продукции на территорию государства.
Главный председатель ведомства отметил, что в международном сообществе к контрабандистам относятся крайне жёстко. «Поэтому мы будем отстаивать интересы своего государства и своих подданных» - говорит министр. По его утверждениям, тех людей, которые незаконным образом осуществляют ввоз недопустимой санкциями продукции на территорию страны, необходимо не только привлекать к наказанию в виде уголовной ответственности, но и вовсе лишать бизнеса.
Стоит отметить, что с предложением заводить уголовные дела на граждан, которые ввозят в страну продукцию, попадающую под продуктовое эмбарго, выступило руководство таможенной службы Российской Федерации. Соответствующий проект закона на сегодняшний день уже опубликован и находится на стадии обсуждения на портале подготовки нормативных актов.
Напомним, что по состоянию на шестое августа текущего года вступил в силу закон, позволяющий утилизировать санкционную продукцию. С того момента уже было уничтожено более 600 тонн запрещённых продуктов питания, ввезённых на территорию РФ. Согласно подписанному президентом страны документу, под утилизацию попадают такие санкционные товары, как рыбная, мясо-молочная продукция и некоторые виды овощей и фруктов. Стоит также напомнить, что данное соглашение о продуктовом эмбарго было принято в ответ на введённые против Российской Федерации западные санкции.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *