Новости «Татфондбанка» 5.03.17: Клиенты банка передали петицию правительству Татарстана



Новости «Татфондбанка» 5.03.17: Клиенты банка передали петицию правительству Татарстана
Полиция арестовала руководителя «Татфондбанка» Роберта Мусина. Клиенты банка передали петицию правительству Татарстана.

В пятницу Центробанк принял решение лишить лицензии «Татфондбан» и «Интехбанк». Основной причиной этого послужило снижение планки уставного капитала ниже допустимого уровня. Кроме того эти банки не выполняли Федеральные законы, устанавливающие деятельность банков и нормативы ЦБ.

Отмечается, что вчера вкладчики банков Татарстана вышли на митинг у здания кабинета министров страны с требованием отменить решение ЦБ. Вкладчики выступают с требованием возвратить вклады в полном объёме. Кроме того, они требуют решить проблему в течение трёх календарных дней.
Протестующие передали через премьер-министра Татарстана обращение к президенту об отмене решения Центробанка. Митингующие требуют вернуть «Татфондбанку», а также «Интехбанку» отозванные лицензии.

Стоит отметить, что СК РФ возбудил уголовное делопроизводство в отношении руководителя «Татфондбанка» Роберта Мусина по ст. «Мошенничество в особо крупных размерах». На данный момент банкир задержан правоохранительными службами и находится под стражей.


Рейтинг статьи:
дата : 05.03.2017   /   Экономика   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *