24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

EEE был обнаружен у комаров, собранных в двух городах Массачусетса.

EEE был обнаружен у комаров, собранных в двух городах Массачусетса.

Департамент общественного здравоохранения Массачусетса объявил в пятницу, что вирус восточного лошадиного энцефалита был обнаружен у комаров в Массачусетсе впервые в этом году. Вирус восточного лошадиного энцефалита (EEV) был подтвержден в образцах комаров, собранных в среду в Дугласе и Саутбридже, округ Вустер. В этом году случаев ЭЭЭ у людей или животных выявлено не было. Официальные лица заявили, что это открытие увеличивает уровень риска EEE до умеренного в округах Вустер в Дугласе, Дадли, Саутбридже, Стоурбридже, Аксбридже и Вебстере. «Цикл вспышек EEE, произошедших в 2019 и 2020 годах, не выявил активности EEE в Массачусетсе в 2021 и 2022 годах», — заявил комиссар общественного здравоохранения Роберт Гольдштейн, доктор медицинских наук. «Это EEE в конце сезона, который должен предотвратить слишком сильное или слишком быстрое повышение уровня риска. Однако некоторые риски заболеваний, переносимых комарами, сохранятся до первых сильных морозов, и людям следует принять меры для предотвращения укусов. Комары EEE обычно передается людям через укус инфицированного комара. В 2019 году в Массачусетсе было зарегистрировано 12 случаев EEE у людей, шесть из которых закончились смертельным исходом, и пять случаев заболевания людей, один из которых умер в 2020 году. В 2021 году в Массачусетсе, штат Массачусетс, не было зарегистрировано ни одного случая EEE среди людей. или 2022 году. «В этом году у нас была значительная популяция комаров, но погода была очень влажной, как мы все знаем все лето, я думаю, что это поддерживает популяцию комаров», — сказала доктор Кэтрин Браун, государственный эпидемиолог. Я не хочу, чтобы меня укусили». Представители здравоохранения призвали жителей и гостей города пользоваться репеллентами от насекомых на улице, знать часы пик комаров — от заката до рассвета, а также носить одежду с длинными рукавами, длинные брюки и носки на улице. На этой неделе представители здравоохранения Массачусетса подтвердили два случая заболевания человека вирусом Западного Нила – еще одним заболеванием, переносимым комарами. По данным Департамента общественного здравоохранения Массачусетса, мужчина в возрасте 40 лет недавно подвергся воздействию вируса в округе Мидлсекс, районе, где уже подвергаться умеренному риску заражения и подвергалась воздействию. Женщина из Массачусетса в возрасте 70 лет заразилась вирусом Западного Нила в другой части страны. Дополнительную информацию, включая все положительные результаты по вирусу Западного Нила и EEE, можно найти на информационном сайте по надзору за арбовирусами Mosquito. Страница о инфекционных заболеваниях | Mass.gov, которая обновляется ежедневно, или позвонив в отдел эпидемиологии DPH по телефону 617-983-6800.Видео: групповой врач рассказывает об опасностях электрических и электронных устройств (EEE) и проблемах, связанных с сырыми устрицами

READ  Исследователи обнаруживают рост случаев рака шейки матки IV стадии: NPR

Департамент общественного здравоохранения Массачусетса объявил в пятницу, что вирус восточного лошадиного энцефалита был обнаружен у комаров в Массачусетсе впервые в этом году.

EEE был подтвержден в образцах комаров, собранных в среду в Дугласе и Саутбридже в округе Вустер. В этом году ни одного случая EEE у людей или животных не выявлено.

Официальные лица заявили, что это открытие увеличивает уровень риска EEE до умеренного в округах Вустер в Дугласе, Дадли, Саутбридже, Стоурбридже, Аксбридже и Вебстере.

«После цикла вспышек EEE, произошедших в 2019 и 2020 годах, в Массачусетсе не было активности EEE в 2021 и 2022 годах», — заявил комиссар общественного здравоохранения Роберт Гольдштейн, доктор медицинских наук. «Это EEE позднего сезона, который должен предотвратить слишком сильное или слишком быстрое повышение уровня риска. Однако некоторые риски заболеваний, передающихся комарами, сохранятся до первых сильных морозов, и люди должны принять меры для предотвращения укусов комаров. Комары .

ЭЭЭ — редкое, но серьезное и потенциально смертельное заболевание, которое может поражать людей всех возрастов. EEE обычно передается человеку через укус инфицированного комара.

В 2019 году в Массачусетсе было зарегистрировано 12 случаев EEE у людей, шесть из которых закончились смертельным исходом, и пять случаев EEE у людей, один из которых умер в 2020 году. В 2021 и 2022 годах в Массачусетсе не было случаев EEE у людей.

«На самом деле мы не ожидали, что в этом году будет большое количество комаров, но, как мы все знаем, все лето было очень влажно, и я думаю, что это привело к увеличению количества комаров. Я не хочу, чтобы меня укусили», сказала государственный эпидемиолог доктор Кэтрин Браун.

READ  Астрономы думают, что знают причину отклонения оси Урана от ненормального: ScienceAlert

Представители здравоохранения призвали жителей и гостей города использовать средства от насекомых на улице, помнить о часах пика комаров — от заката до рассвета, а также носить одежду с длинными рукавами, длинные брюки и носки на улице.

Ранее на этой неделе представители здравоохранения Массачусетса подтвердили два случая заболевания человека вирусом Западного Нила – еще одним заболеванием, передающимся комарами.

По данным Департамента общественного здравоохранения Массачусетса, мужчина в возрасте 40 лет недавно подвергся воздействию вируса в округе Мидлсекс, районе, который, как уже известно, находится в умеренном риске, а женщина из Массачусетса в возрасте 70 лет подверглась воздействию вируса Западного Нила в другой части. страны.

Более подробную информацию, включая все положительные результаты по вирусу Западного Нила и EEE, можно найти на веб-странице с информацией по надзору за арбовирусами по адресу: Болезни, передаваемые комарами | Mass.govкоторый обновляется ежедневно, или позвонив в отдел эпидемиологии DPH по телефону 617-983-6800.

Видео: Врач группы рассказывает об опасностях EEE и опасениях, связанных с сырыми устрицами