18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

EM-Rand опережает рост ВВП; Ставки на высокоскоростной блэкджек российский рубль

Image: Waldo Swiegers/Bloomberg

Нервные нервы в преддверии данных по инфляции в США, опубликованных позднее на этой неделе, бросили тень на развивающиеся рынки во вторник: южноафриканский ранд опередил данные по внутреннему экономическому росту.

По отношению к сильному доллару ранд упал на 0,6%, продолжив движение с 28-месячных максимумов. Ожидается, что данные по ВВП позже утром покажут, что экономика ЮАР замедлилась в первом квартале.

ВнутриИдти

Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем нашим инструментам данных о запасах и трастовых данных, нашим отмеченным наградами статьям и высококачественной журналистской поддержке в процессе.

Но ранд остается самой прибыльной валютой развивающихся рынков в этом году, прибавив более 8%, частично благодаря более высоким ценам на сырьевые товары.

Турецкая лира – валюта развивающихся стран с наихудшими показателями в этом году – свела на нет ранние убытки и торгуется без изменений, в то время как российский рубль вырос до самого высокого уровня почти за три месяца, несмотря на снижение цен на нефть.

Ожидается, что Центральный банк России повысит процентные ставки на своем заседании в пятницу в третий раз подряд, на 25 или даже 50 базисных пунктов, поскольку данные в понедельник показали, что инфляция остается значительно выше целевого показателя и не имеет признаков замедления.

– заявил Дмитрий Долгин, главный экономист Business Firm по России.

«Мы считаем, что скачок до уровня 5,50% за одно движение на 50 базисных пунктов был бы более вероятным сценарием».

На следующей неделе инвесторы также будут следить за визитом президента США Джо Байдена в Европу, где он, как ожидается, встретится с лидерами Турции и России, особенно на фоне ухудшения отношений между Москвой и западными державами.

READ  США и Великобритания говорят Китаю и России: Запад еще не закончился

Мексиканский песо упал на 0,1%, лишь незначительно снизившись после роста почти на 1% в понедельник, когда рынки приветствовали первые результаты промежуточных выборов.

Финансовые рынки Перу также находятся в центре внимания, поскольку левый кандидат Педро Кастильо расширил свое преимущество над консервативной соперницей Кейко Фухимори на президентских выборах. Кастильо сказал, что будет уважать независимость центрального банка Андской страны, если он станет президентом.

Индекс Sol в Перу за ночь упал на 2,5%, а акции – на 7,7%.

В целом настроения были осторожными в преддверии выхода данных по инфляции в США за май в четверг, за неделю до заседания Федеральной резервной системы США в июне. Любое изменение согласованной позиции ФРС может снизить приток средств в более рискованные активы развивающихся рынков.

Фондовые рынки развивающихся стран продолжили снижение пятую сессию подряд, торгуясь с понижением на 0,2%. Индекс голубых фишек Китая упал почти на 1%, в то время как фондовые рынки крупных компаний в Гонконге и Южной Корее также упали.