26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

eOne проиграла «Свинку Пеппу» и подала в суд на вьетнамскую компанию Connect в России

Российский суд не спас свинину от «Свинки Пеппы»

Entertainment One (EON), которой принадлежат права на «Свинку Пеппу», судится с вьетнамской медиа-компанией ScanConnect в России и Великобритании за нарушение прав интеллектуальной собственности. По словам EOne, «Wolfoo», анимационное шоу Sconnect о молодом волке и его человеческой семье, представляет собой «переработанные» версии персонажей «Свинки Пеппы».

В то время как дело Великобритании все еще находится в суде, судья в Москве отклонил иск России, сообщает Sconnect.

В сообщении для СМИ компания, которой принадлежат несколько каналов YouTube, предназначенных для детей младшего возраста, сообщила, что Московский городской суд отклонил иск eOne к Шнехту. ‘Peppa Свинья’). Из этого определения можно сделать вывод, что набор персонажей EO «Свинка Пеппа» не нарушает прав интеллектуальной собственности по сравнению с набором персонажей Sconnect «Wolfoo»; Подтверждает, что по российскому законодательству ЭО не может предъявлять такой же иск к Sconnect в будущем.

Sconnect «отрицает ложные обвинения» в нарушении прав интеллектуальной собственности, а eOne «предоставила партнерам Sconnect серьезно непроверенную информацию, которая нанесла серьезный ущерб репутации, репутации, собственности и бизнес-операциям Sconnect в индустрии создания контента».

Вьетнамская компания, у которой более 130 миллионов подписчиков на YouTube, теперь планирует подать в Москву собственный иск против eOne с требованием «компенсации всех убытков и расходов, понесенных Sconnect в рамках гражданского судебного процесса».

При приближении РазнообразиеeOne отказалась комментировать российские и британские иски против Sconnect, в том числе планирует ли компания обжаловать решение в Москве.

Это как минимум второй случай за последние месяцы, когда eOne обратилась в суд в России из-за «Свинки Пеппы» (или, как ее называют здесь, Свинки Пеппы). По имеющимся данным, в марте они подали в суд на российского бизнесмена Ивана Кочевникова за продажу поддельных фигурок Пеппы. Первоначально иск eOne был отклонен, что многие интерпретировали как возмездие Западу за введение экономических санкций против России после войны на Украине, особенно после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон указал, что его дети были поклонниками «Свинки Пеппы».

READ  Россия пытается угнать немецкий телескоп на рентгеновском космическом корабле

Однако, согласно эксклюзивному сообщению ManagementIP.com, второй арбитражный апелляционный суд России в июне отменил это решение и присудил требуемую eOne компенсацию, хотя и в размере 20 000 рублей (325 долларов США), что составляет лишь половину запрошенной суммы.

Между тем, согласно недавним документам в Высоком суде Лондона, дело все еще продолжается, и Sconnect намерена оспаривать его.