12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Euro Tire 2021: сильное будущее для молочной промышленности России

Новости

Euro Tire 2021: сильное будущее для молочной промышленности России

01 марта 2021 г.

Иностранные инвесторы, которые хотят получить хорошую отдачу от своих инвестиций, должны уделять пристальное внимание российской молочной отрасли, потому что будущее имеет очень большой потенциал роста, пишет Крис Маккалоу, прямая защита от Euro Tire 2021.

Такую общую картину нарисовал Артем Белов, генеральный директор Национальной ассоциации производителей молока России. Событие Digital Euro Tire.

В профсоюз входит около 2000 компаний, включая фермеров и переработчиков, и в него входят крупные именитые члены, такие как Danone и Kaufland, которые инвестируют в российский рынок молочной продукции.
В последнее время потребление молока в России восстанавливается после значительного снижения, продолжавшегося несколько лет.

Потребление молочной продукции в России с 2013 по 2018 год упало с 245 млн тонн в 2013 году до 229 млн тонн в 2018 году. Затем к 2020 году рынок вырос до 240 миллионов тонн.

«Основные причины падения потребления – это падение располагаемых доходов населения», – сказал Артем. Общее снижение за этот период составило от 8% до 10%. Однако за последние два года ситуация изменилась, и потребление молока снова увеличилось. Я думаю, что основной причиной роста в прошлом году стала самоизоляция людей.

«Все больше людей было дома, поэтому потребление сыра, масла и местного продукта, называемого сметана (сметана), увеличилось по мере роста объемов домашнего приготовления», – сказал он.

Артем сказал, что в ожидании возможностей молочной отрасли России в 2021 году это будет очень сложно из-за роста затрат.

«Это будет очень сложный год, так как затраты на производство и переработку сырого молока соответственно увеличились», – сказал он. Себестоимость производства выросла, по нашим оценкам, на 15% из-за девальвации рубля.

READ  Недавние: ВОЗ: 13 стран Ближнего Востока сообщают о новых типах | Мировые новости

«Затраты на дальнейшую переработку выросли на 5–7%, поэтому цены на молоко на полках выросли. Мои ожидания на 2021 год не столь оптимистичны», – добавил он.

Если посмотреть на потребление молочных продуктов во всем мире, в 2017-2018 годах Финляндия возглавила список с показателем 452 кг на душу населения в год. Япония, один из самых низких потребителей в тот же период, весила всего 59 кг на душу населения.

Высокий потребитель Германия 420 кг / голову; Австрия 398 кг / голову и США 283 кг / голову. Россия оказалась на нижнем конце шкалы – 234 кг на душу населения.

«Я думаю, что потребление молока в России вырастет примерно на 30%», – сказал Артем. “Тогда это просто стало нашим вниманием. Конечно, потребление зависит от реальных располагаемых доходов людей, и я думаю, что экономика России улучшится в будущем. Инвесторам здесь в будущем будет лучше. ”

Что касается импорта, то зависимость внутреннего рынка России от импорта молочной продукции снижается.

«Импорт молочных продуктов в Россию упал на 25-30% за последние семь лет», – сказал Артем. «Я думаю, что в будущем она упадет на 2–3% в год».

Артем также отметил, что рост отечественного производства молока способствует повышению самообеспеченности молоком и молочными продуктами на внутреннем рынке России. Производство товарного молока за последние три года выросло на 12%.

«Есть два показателя производства молока в России», – сказал Артем. «Первое – это производство сырого молока, а второе – это производство сырого молока для переработки, потому что в России много домашних хозяйств с несколькими коровами, которые производят молоко для собственного потребления.

«Общее потребление сырого молока за последние 10 лет было очень стабильным и составляло 30 миллионов тонн сырого молока в год. Если говорить об общем объеме переработки, темпы роста за последние семь лет составляли от 3% до 4%, что составляет от 800 000 до 900 000 тонн в год ».

READ  Блинкен подтверждает независимость «Голос Америки» и обсуждает угрозы доложить России | Голос Америки

Артем объяснил увеличение значительной государственной поддержкой модернизации фермерских хозяйств, повышения урожайности коров, интенсификации производства, более выгодных цен и более низких процентных ставок.

Служба новостей TheCattleSite