16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Evergrande соглашается отложить надвигающийся риск дефолта

китайский язык Королевский Левиафан Эвергранд Он утверждал, что заключил сделку, которая предотвратила бы неизбежный дефолт компании по первому из нескольких платежей по кредиту.

Ведущее подразделение Evergrande, Hengda Real Estate Group, объявила, что 23 сентября своевременно выплатит купон местным держателям облигаций.

Объявление отсрочивает опасения о неминуемом крахе, но не гарантирует, что Evergrande не объявит дефолт по последующим платежам.

Люди проходят мимо карты, на которой показаны проекты развития Evergrande в Китае, на городской площади Evergrande City Square в Пекине. (AFP)

Мировые рынки уже несколько дней следят за развитием Evergrande после того, как компания объявила о риске дефолта по кредитам на сумму 400 миллиардов долларов.

Evergrande – второй по объему продаж девелопер в Китае и самая дорогая компания в сфере недвижимости в мире.

Среди операций группы Evergrande владеет футбольной командой, подразделением электромобилей и брендом минеральной воды, а также имеет интересы в детских молочных и тематических парках.

Жители проходят мимо закрытого офиса с вывеской, на которой написан выставочный зал Evergrande City Exhibition Hall возле жилого комплекса Evergrande Yujing Bay в Пекине, Китай, вторник, 21 сентября 2021 года. (AFP)

Evergrande взяла большие займы для поддержания своего роста, и ее размер долга оценивается более чем в 400 миллиардов долларов.

Evergrande не завершила строительство примерно 1,4 миллиона объектов недвижимости, которые уже были проданы местным покупателям.

Ранее в этом месяце в СМИ появились сообщения о том, что Evergrande была вынуждена приостановить выплату процентов по нескольким кредитам со сроком погашения в конце сентября.

Учитывая масштаб и влияние финансового положения Evergrande, крах может нанести вред китайской экономике и, как следствие, вызвать ударные волны во всех развитых экономиках мира.

Глобальные инвесторы с тревогой наблюдают, как один из крупнейших застройщиков Китая пытается избежать дефолта по долгам на десятки миллиардов долларов, что подогревает опасения по поводу более широких потрясений для финансовой системы. (AFP)

Джон Лам, аналитик по недвижимости в UBS China, сказал, что одна только Evergrande вряд ли встряхнет китайскую экономику, но ее ситуация может изменить способ покупки и продажи недвижимости.

«Одной Evergrande в настоящее время недостаточно, чтобы оказать давление на финансовый сектор; однако команда сейчас контролирует других дорогостоящих разработчиков из-за повышенных рисков ликвидности», – сказал Лам в исследовательской записке.

«Эти проблемы создают повышенный риск для продаж недвижимости, запуска и завершения строительства, что, в свою очередь, является основным фактором роста спроса на железо, сталь, цемент, медь и алюминий».

100-летие основания Коммунистической партии Китая на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Коммунистическая партия Китая отмечает свое двухсотлетие

READ  Почему вариант Delta меняет правила выздоровления от Covid во всем мире