20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Facebook выпускает разблокированную ОС для гарнитуры Oculus Go VR

Facebook прекратил выпуск гарнитуры виртуальной реальности Oculus Go в прошлом году, но разработчик решений Джон Кармак «много лет настаивал», что означает, что они будут полезны еще много лет.

В объявлении через Twitter: Кармак раскрыл Facebook собирается выпустить разблокированную версию операционной системы для Oculus Go, которая обеспечит полный root-доступ. в Твит следоватьКармак объяснил: «Это открывает возможность перепрофилировать оборудование для большего количества вещей сегодня и означает, что случайно обнаруженная гарнитура в термоусадочной упаковке через двадцать лет сможет обновиться до окончательной версии программного обеспечения еще долго после того, как она будет запущена. Серверы обновлений были закрыты “.

В июне прошлого года Facebook объявил, что откажется от поддержки Oculus Go за 149 долларов, чтобы сосредоточиться на разработке более мощных наушников. Go выполнил свою задачу, и в обзоре PCMag было установлено, что это доступная, удобная и удобная автономная гарнитура VR, не требующая больших вложений, но не имеющая отслеживания местоположения и испытывающая трудности из-за ее недостатков и отсутствия программного обеспечения.

Хотя Facebook никогда не разглашал данные о продажах Oculus Go, он понимает, что Продано более 2 миллионов единиц Это означает, что для разблокированной ОС существует здоровый рынок. И даже если он слабый, у разработчиков, плохо знакомых с VR, есть простой и дешевый способ начать работу. Это также может быть только начало разблокированных наушников Oculus, таких как Кармак в надежде «Это прецедент, когда наушники больше не будут поддерживаться в будущем».

READ  EA наконец-то добавила женщин в режим профессиональных клубов в FIFA 22