28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Facebook призывает пользователей прочитать новостную статью, прежде чем делиться ею в Интернете

(Источник: Facebook)

Чтобы предотвратить распространение дезинформации, Facebook тестирует функцию, которая сначала предлагает вам прочитать новостную статью, прежде чем она будет повторно опубликована в Интернете.

«Начиная с сегодняшнего дня, мы тестируем способ способствовать более информированному участию в новостных статьях», – заявили в компании. Он сказал. «Если вы пойдете, чтобы поделиться ссылкой на новостную статью, которую вы не открывали, мы покажем вам сообщение, призывающее вас открыть и прочитать ее, прежде чем делиться ею с другими».

Социальная сеть опубликовала снимок экрана с заданием, на котором показано всплывающее окно «Прочтите перед отправкой», появляющееся в приложении пользователя Facebook. «Обмен статьями, не читая их, может означать потерю основных фактов», – продолжает наставник.

Если функциональность кажется вам знакомой, это потому, что Twitter протестировал ту же самую систему в июне прошлого года. Чтобы продвигать здоровые дебаты на платформе, Twitter начал просить пользователей прочитать статью, на которую они еще не нажимали, прежде чем ретвитнуть историю для публики.

Всплывающее окно «Прочтите перед ретвитом» оказалось достаточно успешным, и в сентябре Twitter решил развернуть эту функцию для всех пользователей. В ходе тестирования компания обнаружила, что люди открывали статьи в среднем на 40% больше после просмотра подсказки. Работа также привела к увеличению на 33% количества людей, переходящих по ссылке на статью перед ретвитом.

Однако система чтения перед публикацией из Facebook и Twitter в основном представляет собой всплывающее окно, а не ограничение. Вы можете проигнорировать приглашение и повторно опубликовать новостную статью, независимо от того, читали вы ее или нет.

Facebook не сообщил, насколько широко будет проводиться тестирование роутера. Но в последние месяцы компания работала над сокращением количества политического контента на платформе, ссылаясь на мнения аудитории.

READ  Как настроить сервис потоковой передачи музыки на iPhone в iOS 14.5

«Один из самых важных комментариев, которые мы слышим от нашего сообщества прямо сейчас, заключается в том, что люди не хотят политики и изо всех сил пытаются контролировать свой опыт работы с нашими услугами», – сказал Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook. «Итак, одна из тем на этот год – мы продолжим фокусироваться на помощи миллионам других людей участвовать в здоровых сообществах».