29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Facebook удаляет фейковые иранские и российские сети, провоцирующие политические новости по всему миру

ВАШИНГТОН – Facebook объявил в среду, что пытается удалить отдельные сети поддельных иранских и российских учетных записей внутри страны и продвигать проправительственные сообщения в целевых странах, таких как Израиль, и подчеркнул продолжение иностранных кампаний влияния на американских платформах социальных сетей.

Одна из иранских сетей использовала поддельные аккаунты для целевой аудитории в Ираке, Афганистане, Израиле и Великобритании и публиковала мемы, политические карикатуры и другой контент на арабском, английском, пушту и иврите о новостях и внутренней политике.

Эта сеть пропагандировала независимость Шотландии от Великобритании, критику премьер-министра Израиля Нетаньяху и влияние США в Ираке и Афганистане.

Прочтите заголовок в карикатуре: «Талибан и США объединяются против Афганистана», флаги Талибана и США разворачивают карту страны. Прочтите еще «Шотландия – лучшая».

Facebook назвал пост «Дорогая бабушка» в голове и «внук, принимавший участие в борьбе».Facebook

530 фальшивых аккаунтов в Instagram в российской сети возникли в основном из России и предназначались для отечественных зрителей в связи с недавними протестами в поддержку антикоррупционного активиста и Алексея Навального из президента России Владимира Путина. 50 000 человек подписались на один или несколько аккаунтов.

Российская сеть использовала методы, известные как «отравление хэштегом» и «отравление местоположения», чтобы разнообразить разговор, заглушая релевантную информацию путем размещения несоответствующего или важного контента в соответствующих хэштегах и тегах местоположения.

По данным Facebook, некоторые из меток местоположения использовались протестующими в Москве и Санкт-Петербурге 23 и 31 января соответственно, а затем возле Мосгорсуда.

Facebook удалил пост, в котором говорилось: «Талибан и Соединенные Штаты объединились против Афганистана».Facebook

Facebook сообщает, что для изображений в профиле российские учетные записи использовали фотографии, созданные знаменитостями или компьютерами, а учетные записи, по всей видимости, были созданы массово и приобретены у сторонних брокеров.

READ  Обратная связь | Как Россия и Китай пытаются переписать кибермирский порядок

Аккаунты предназначены для отпугивания оппонентов. В январе один человек опубликовал информацию о риске заражения вирусом Covit-19.

«Пошел на бой 23 января – сейчас дедушка на ИВЛ», – сказано в сообщении.

Facebook удалил этот пост в рамках более широкой кампании против фальшивых иранских и российских аккаунтов, пытаясь спровоцировать политические разногласия.Facebook

Натаниэль Гичер, глава отдела политики кибербезопасности Facebook, сообщил NBC News, что фальшивые учетные записи быстро обнаруживаются и закрываются автоматизированными системами Facebook.

«Они не очень эффективны», – сказал он, но их реклама дает полезную информацию о том, как работают зарубежные сети кампаний и о чем они сообщают.

Facebook официально не уведомил правительства Ирана и России об этом шаге.