20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Facebook Messenger теперь позволяет включать сквозное шифрование для голосовых и видеозвонков.

Сквозное шифрование означает, что когда часть данных покидает ваш телефон, она не будет расшифрована ни в какой момент, пока не достигнет места назначения. Это означает, что если вы отправите сообщение другу через службу сквозного шифрования, сервер, обрабатывающий ваше сообщение, не сможет увидеть, что вы набрали. Facebook Messenger первым развернул его, переключившись в режим секретного чата, хотя это также отключает работу многих функций. Facebook Messenger теперь позволяет включать сквозное шифрование для голосовых и видеозвонков.

Компания объявила о добавлении В сообщении в блоге, также показывающий, что каждый день в Facebook Messenger совершается более 150 миллионов видеозвонков. Facebook впервые представил сквозное шифрование в своем приложении Messenger в 2016 году. WhatsApp от Facebook уже поддерживает телефонные звонки с сквозным шифрованием, а также множество других приложений для связи. В том же сообщении в блоге Facebook также сообщает, что функция исчезающих сообщений теперь также добавляется в Messenger. Сообщения можно настроить так, чтобы они исчезали в определенное время в диапазоне от 5 секунд до 24 часов.

Сообщения Facebook Messenger исчезают

Компания также сообщает, что скоро будут запущены групповые чаты и звонки с сквозным шифрованием в Messenger. Раньше секретные чаты можно было проводить только с отдельными пользователями, но Facebook заявляет, что это изменится в «ближайшие недели». Вы также сможете настроить элементы управления доставкой, чтобы вы могли решить, кто может получить доступ к вашему списку чата, кто будет обращаться к папке с вашими заказами, а кто вообще не сможет вам писать.

Наконец, компания также заявляет, что начинает «ограниченное тестирование» со взрослыми в некоторых странах, чтобы подписаться на сквозной шифрованный обмен сообщениями и призывает к беседам один на один в Instagram. Это похоже на то, как работает Facebook Messenger, когда вам нужно иметь существующий чат или подписываться друг на друга, чтобы начать зашифрованный DM со сквозным шифрованием, и вы сможете блокировать людей и сообщать о них, как только вы этого ожидаете. Компания ранее заявила По умолчанию разговоры будут шифроваться не ранее 2022 года.

READ  Final Fantasy XIV раскрывает более подробную информацию об обучающих материалах Endwalker-а