27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Fenway Sports Group выставила на продажу футбольный клуб «Ливерпуль».

Forbes оценивает «Ливерпуль» в 4,45 миллиарда долларов, что примерно в десять раз превышает сумму, которую заплатила FSG.

Бостонская группа также вложила средства в инфраструктуру команды, отремонтировав исторический стадион «Энфилд» с двумя новыми трибунами и построив новый тренировочный комплекс.

Но среди владельцев особенно растет беспокойство по поводу того, сможет ли команда продолжать бороться за первое место в лиге и в европейских соревнованиях с командами, принадлежащими Персидскому заливу. «Манчестер Сити», который в последнее десятилетие был доминирующей английской командой, принадлежит брату правителя Объединенных Арабских Эмиратов, а «Ньюкасл» недавно был куплен саудовским суверенным фондом благосостояния. В то время как Катар усилил восхождение Пари Сен-Жермен к господству во Франции.

Городские расходы были особенно тяжелыми, поскольку «Ливерпуль» был одним из немногих клубов Премьер-лиги, разочарованных темпами продолжающегося расследования утверждений о том, что «Сити» нарушил финансовые правила лиги, чтобы поддержать свой успех.

Если продажа состоится, «Ливерпуль» принесет огромную прибыль FSG, которая инвестировала в клуб относительно мало по сравнению со своими крупнейшими соперниками по Премьер-лиге за то десятилетие, когда он владел командой. Вместо этого разумное управление, грамотное планирование и успех на часто нестабильном рынке обмена игроками позволили команде конкурировать на вершине английского и европейского футбола.

С момента подписания контракта с Клоппом команда смогла конкурировать с «Сити», улучшая свой состав в основном за счет денег, полученных от продажи других игроков, процесс, который не пользовался всеобщей популярностью, и некоторые фанаты полагали, что мудрость владения препятствовала перспективам дальнейшего успеха.

Успех также был отмечен моментами оплошностей, в том числе попыткой поднять цены на билеты, которая изменилась после восстания фанатов. Но самая большая негативная реакция возникла в 2021 году, когда «Ливерпуль» присоединился к 11 другим крупным клубам в попытке отделиться и создать новую европейскую лигу. «Ливерпуль» и принадлежащий американцам «Манчестер Юнайтед», главный внутренний соперник «Ливерпуля», когда дело доходит до мировой популярности, были в авангарде этих переговоров.

READ  Любимая мужская сборная России по хоккею снова в олимпийском финале, теперь сыграет с Финляндией

«Я хочу извиниться перед всеми моими болельщиками и сторонниками футбольного клуба «Ливерпуль» за нарушение, которое я вызвал за последние 48 часов», — сказал Генри в то время в редком публичном заявлении. «Само собой разумеется, но нужно сказать, что рассматриваемый проект никогда не устоит без поддержки масс. В Англии никто не думал иначе».

Те же самые поклонники теперь сталкиваются с новым состоянием неопределенности.

Майкл Джей Ди Ла Мерсед Участие в подготовке отчетов.