22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

FirstFT: самые важные новости сегодня | Финансовые времена

FirstFT: самые важные новости сегодня |  Финансовые времена

доброе утро. Эта статья представляет собой локальную версию информационного бюллетеня FirstFT Europe / Africa. Зарегистрируйтесь здесь Чтобы отправлять новостную рассылку прямо на ваш почтовый ящик каждый будний день

Европейские лидеры призвали к немедленному международному ответу после того, как Беларусь заставила самолет Ryanair, направлявшийся в Литву, приземлиться в Минске, и арестовала одного из его пассажиров, активиста оппозиции.

Официальные СМИ сообщили, что литовский интернет-активист Роман Проташевич был задержан в белорусской столице вчера после того, как рейс FR4978 авиакомпании Ryanair был перенесен из Афин в Вильнюс в Минск незадолго до того, как он должен был покинуть воздушное пространство Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко лично издал «необратимый приказ перевернуть и посадить самолет», говорится в сообщении на полуофициальном президентском канале в приложении для обмена сообщениями Telegram.

Эта новость вызвала гневную реакцию по всей Европе, поскольку официальные лица пообещали обсудить «потенциальные санкции» на сегодняшнем заседании Европейского союза и потребовали освобождения Проташевича. НАТО охарактеризовало инцидент как «опасный и опасный», а министр иностранных дел Великобритании Доминик Рап Лукашенко обвинил его в «странном» поведении.

Участие Нам Информационный бюллетень Europe Express Для важного справочника о том, что важно в Европе сегодня, каждое утро недели.

Коронавирусное пищеварение

Роберт Шримсли писал, что подкуп граждан, чтобы они получили ножевое ранение, – это не глупо – очень неприятно видеть, что уровень этого предмета снижается. Считаете ли вы, что правительства должны стимулировать тех, кто получает вакцину от Covid-19? Возьми наш голосование.

Следите за нашими последними новостями Живой блог И Участие Наш Новости о коронавирусе Новости.

В новостях

G7 близка к обработке налогов Крупнейшие страны с развитой экономикой близки к соглашению о налогообложении транснациональных корпораций, открывая путь для Сделка в этом году Установление правил взимания сборов с крупнейших компаний мира.

READ  Космический туризм, который создавался 20 лет, наконец-то готов к работе

Биткойн-беспорядок проникает на традиционные финансовые рынки Массовое падение цен на криптовалюту на прошлой неделе распространилось на традиционные классы активов, что может дать представление о том, что может произойти в случае более серьезных изменений. Волатильность цифровой валюты распространилась на выходные, а цена биткойна Он снизился на 13 процентов. в воскресенье.

  • Федеральная резервная система, Европейский центральный банк и Банк Англии критикуют спекулятивные риски современных цифровых токенов: если рынок криптовалют рухнет, они не увидят причин для вмешательства и поддержки его снова. (Financial Times, Reuters)

Джек Ма уйдет с поста президента бизнес-школы Миллиардер уйдет с поста президента элитной бизнес-академии, которую он основал шесть лет назад – Университета Хобан, – поскольку Пекин подавляет влияние основателя Alibaba в китайском обществе.

Deutsche Bank устанавливает неявную квоту в 50% женщин для старших сотрудников. Отчет Financial Times показал, что немецкий кредитор должен будет нанять женщин примерно на 50 процентов вакансий в высшем руководстве, чтобы достичь своей новой гендерной цели на 2025 год. Банк пообещал увеличить долю женщин среди генеральных директоров на 6 процентов из четырех. годы.

Том Хейс присоединяется к частной компании Ghost Бывший трейдер UBS и Citigroup, осужденный за заговор с целью манипулирования стандартом Libor, присоединился к Red Mist, совместному разведывательному агентству, которым руководит бывший агент Black Cube Сет Фридман. Хейс был освобожден из тюрьмы в январе и борется за отмену приговора.

Саудовская Аравия надеется привлечь 55 миллиардов долларов за счет приватизации Королевство надеется на Увеличить сумму Министр финансов Мохаммед Аль-Джадаан сообщил Financial Times, что в течение следующих четырех лет он планирует активизировать развивающуюся программу приватизации, поскольку правительство стремится увеличить доходы и сократить растущий дефицит бюджета.

READ  Казахстан отверг предложение России о совместном ответе на санкции Запада

Пекин отклоняет запросы Пентагона о проведении военных переговоров на высоком уровне Ллойд Остин, министр обороны США, трижды обращался с просьбой о разговоре с генералом Сюй Чжиляном, заместителем председателя Центральной военной комиссии и членом Политбюро, который является самым старшим военным офицером в Китае. Но Китай отказался участвовать, по словам трех человек, проинформированных о тупике.

На следующий день

Саммит Европейского Союза по климату Двухдневный саммит в Брюсселе начинается сегодня, и ожидается, что на нем будут обсуждаться способы декарбонизации экономики блока, чтобы она могла достичь своей цели по сокращению выбросов углекислого газа на 55 процентов к 2030 году.

Визит китайского дипломата в Россию Министерство иностранных дел заявило, что Ян Цзечи, возглавляющий Центральный комитет иностранных дел в Пекине, прибудет в Россию до среды для консультаций по стратегическим вопросам и вопросам безопасности. Ян также посетит Хорватию и Словению, прежде чем вернуться в Китай.

30 акций решение Акции люксембургской ИТ-аутсорсинговой компании, котирующиеся во Франции, снова начинают торговаться после того, как Euronext Paris остановил их по запросу компании 10 мая.

Что еще мы читаем

Европа пытается влиять на зоны конфликтов Впервые блоку разрешено вооружать правительства во имя борьбы с терроризмом, защиты гражданского населения и стабилизации хрупких государств. Деньги поступят из нового фонда в размере 5 миллиардов евро в течение семи лет. Но критики говорят, что это опасно Укрепление диктатуры Конфликт подпитывает некоторые из беднейших стран мира.

Критики утверждают, что план ЕС за 5 миллиардов евро по укреплению своей `` жесткой силы '' и вооружению дружественных правительств в Африке и других странах является безрассудным планом.

Критики утверждают, что план ЕС за 5 миллиардов евро по укреплению своей «жесткой силы» и вооружению дружественных правительств в Африке и других странах является безрассудным планом. © FT montage; Агентство Франс-Пресс / Getty Images

Иллюзии Биньямина Нетаньяху Способность израильского премьер-министра удерживать палестинцев в ловушке при одновременном укреплении связей с арабскими соседями была одним из достижений, которых он добился в своей политической карьере на протяжении трех десятилетий. Но последний конфликт, который Разрушенная ГазаПоказал, что Израиль не может жить в мире без разрешения кризиса.

Остерегайтесь экономии бутылки кетчупа Мартин Сандбо пишет, что есть основания полагать, что инфляционное давление может уступить место инфляционному давлению. Понятие «экономики узкого места» хорошо отражает то, как воспламенились рынки продуктов и занятости. Чтобы узнать больше, Мартин, Подписка В своем информационном бюллетене о глобальной экономической политике Бесплатный ланч.

Никогда не угадаешь, где я сейчас работаю! По мере развития гибридной бизнес-модели, офис ближайшего будущего может быть в музее или спортивном сооружении, пишет Пелетта Кларк. Например, компания Golin PR решила отказаться от своих модных офисов в центре города, чтобы каждый день получать лучшее из других мест. Генеральные директора, которые вернулись в офис, изо всех сил пытаются убедить сотрудников сделать это. Присоединяйся к ним.

  • Компании, которые лучше управлялись до Covid-19, лучше справились с кризисом, Пишет Эндрю Хилл.

Блаженство вдали: потягивание коктейлей у бассейна не похоже на плохой день на работе

Блаженство вдали: потягивание коктейлей у бассейна не похоже на плохой день на работе © Mark Peterson / Corbis / Getty

Действительно ли старение населения плохо сказывается на экономике? «Не верьте мифу о том, что старение населения означает экономический спад», – пишет Миррен Сомерсет Уэбб. Хотя меньшее количество людей на этой планете может быть полезно для окружающей среды, это также будет диктовать Социальные приспособления. (FT, NYT)

Сегодняшнее видео

Мы знаем, что он делал во время блокировки Мы отказались от конфиденциальности, чтобы бороться с Covid-19, но можем ли мы вернуть его? В этом фильме FT, написанном драматургом Джеймсом Грэмом, подозреваемую, играющую Лидию Уэст, допрашивает аналитик, которого играет Артур Дарвилл.

Видео: мы знаем, что вы делали во время блокировки. FT Джеймса Грэма

Спасибо за чтение. Присылайте свои рекомендации и отзывы на адрес [email protected]

Рекомендуемая вам информационная рассылка

Европа Экспресс Ваш основной путеводитель по тому, что важно для Европы сегодня. Участие Здесь

Коммерческие секреты Вы должны прочитать об меняющемся лице международной торговли и глобализации. Участие Здесь