19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

FLVTO официально закрыт в США

Конвертер YouTube в MP3 FLVTO внезапно стал темным для американских пользователей.

Конвертер YouTube в MP3 FLVTO отключен в США после неудачной судебной тяжбы с RIAA.

FLVTO, один из крупнейших в мире конвертеров YouTube в MP3, сейчас отключен в США и, возможно, в других странах. На сегодняшний день (5 августа) сайт в г. flvto.biz, полностью отключен, за исключением короткого сообщения: «Эта служба недоступна постоянно в США».

Это развитие событий следует за решением FLVTO против Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки, или RIAA, которая представляет основные бренды Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. FLVTO, базирующаяся в России и принадлежащая Товигу Курбанову, в течение нескольких лет боролась с RIAA, пока она не вышла из состава после неблагоприятного решения.

Соединенные Штаты являются крупным рынком как для FLVTO, так и для других конвертеров YouTube в MP3 (или «потоковых рипперов», как говорят в музыкальной индустрии). Но также сайт привлекает огромное количество посетителей со всего мира. На данный момент не похоже, чтобы FLVTO.biz был уничтожен в какой-либо другой стране, кроме Соединенных Штатов.

Согласно аналогичному сайту FLVTO.biz рисует файлы Более 11,6 миллиона посетителей в месяц. Его крупнейшими рынками являются Бразилия и Мексика, на которые в совокупности приходится более 21% общего трафика сайта. Соединенные Штаты являются третьим по величине сопротивлением, согласно аналогичному набору данных, на них приходится почти 10% всего трафика.

Скриншот местоположения FLVTO в США, 5 августа 2021 г.

Скриншот местоположения FLVTO в США, 5 августа 2021 г.

Отзыв происходит после того, как FLVTO.biz отказался предоставить RIAA журналы данных или другую информацию отслеживания. Курбанов утверждал, что его сайт не отслеживает эти детали, но он также отказался их инициировать. Вскоре после этого адвокаты Курбанова попросили отказаться от дела, сославшись на отказ своего подзащитного сотрудничать с постановлением федерального судьи. Поскольку приказ был издан судьей из США, вполне возможно, что Курбанов просто решил ограничить свое местоположение IP-адресами в США, оставаясь активным для пользователей, не являющихся гражданами США.

READ  Рамс, российские чиновники и будущий мэр Дерби

Между прочим, закрытие FLVTO тесно связано с отключением другого гиганта с YouTube на MP3, Y2mate. Digital Music News сначала сообщили, что Y2mate закрыл доступ к своему сайту для пользователей из США и Великобритании, а некоторые австралийские пользователи также сообщили о запрете.

RIAA не ответило на запрос к публикации этой статьи.

FLVTO.biz и Тофик Курбанов начали борьбу с RIAA в 2018 году.

Именно тогда крупные бренды в одной из нескольких попыток вывести потоковые платформы из строя подали в суд на FLVTO.biz и 2conv.com, оба из которых находятся под контролем Курбанова. RIAA, возможно, ожидало быстрой победы, но суд сначала вынес решение в пользу ответчиков, заявив, что не имеет юрисдикции в отношении российских сайтов. Курбанов утверждал, что люди, совершившие конверсию, получали относительно небольшой процент своего трафика от пользователей из США.

Эта судебная защита изначально была успешной. Но апелляционный суд в конце концов отменил это раннее постановление, побудив стриминговые сервисы заявить, что RIAA должно подавать иск в российские суды – и даже подать прошение в Верховный суд. Поскольку этим усилиям не удалось обуздать судебный процесс, в 2021 году RIAA потребовало записи данных, в том числе местоположения пользователей, IP-адресов и видео на YouTube, с которых они загружали аудио, а председательствующий судья в конце прошлого месяца заказал услуги транскрипции от трансляции до производства информации.

Вскоре после того, как Курбанов отказался подчиниться, юристы, представлявшие российский сайт, вообще отказались от иска.