26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

G20 завершается «резюме председателя» после отсутствия консенсуса по войне между Украиной и Россией

G20 завершается «резюме председателя» после отсутствия консенсуса по войне между Украиной и Россией

Индия занимает в основном нейтральную позицию, воздерживаясь от обвинений России во вторжении, ища дипломатическое решение и агрессивно увеличивая свои закупки российской нефти.

Китай и Индия были среди стран, которые воздержались в четверг, когда ООН подавляющим большинством голосов проголосовала за то, чтобы потребовать от Москвы вывести свои войска с Украины и прекратить боевые действия.

Украинские военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады князя Романа в субботу обстреляли российские позиции в Харьковской области из реактивной системы залпового огня «Град» советских времен.кредит:АП

Помимо стран G7, в G20 также входят такие страны, как Австралия, Бразилия и Саудовская Аравия.

В кулуарах Международный валютный фонд провел в субботу встречу со Всемирным банком, Китаем, Индией, Саудовской Аравией и «Большой семеркой» по реструктуризации долга проблемных экономик, но между членами также есть разногласия, говорится в сообщении МВФ. Управляющий директор Кристалина Георгиева.

Георгиева, которая председательствовала на круглом столе вместе с министром финансов Индии Нирмалой Ситхараман, сказала журналистам: «Мы только что закончили заседание, на котором стало ясно, что существует обязательство по устранению разногласий на благо стран».

скачать

Один из делегатов сообщил Рейтер, что был достигнут некоторый первоначальный прогресс, в основном с точки зрения формулировки вопроса, но реструктуризация подробно не обсуждалась.

Йеллен сказала, что никаких «выводов» из встречи, которая носила в основном организационный характер, не было.

Дальнейшие обсуждения запланированы примерно во время весенних совещаний Международного валютного фонда и Всемирного банка в апреле.

Давление на Китай, крупнейшего двустороннего кредитора в мире, и другие страны усиливается, чтобы они резко сократили кредиты проблемным развивающимся странам.

В видеообращении к встрече G20 в пятницу министр финансов Китая Лю Кун подтвердил позицию Пекина о том, что Всемирный банк и другие многосторонние банки развития также должны участвовать в облегчении бремени задолженности путем принятия жестких мер.

READ  В Хорватии разбился автобус, в результате чего 10 человек погибли и 45 человек получили ранения

Тем временем на Украине шли бои после того, как страна отметила годовщину российского вторжения, так как в субботу (по местному времени) украинские власти сообщили о десятках новых российских ударов и ударов по городам на востоке и юге.

Президент Украины Владимир Зеленский выступает перед СМИ во время пресс-конференции, когда в пятницу Украина отмечает годовщину крупномасштабного вторжения России.

Президент Украины Владимир Зеленский выступает перед СМИ во время пресс-конференции, когда в пятницу Украина отмечает годовщину крупномасштабного вторжения России.кредит:Гетти Изображений

После мрачного и вызывающего дня празднований в пятницу и продолжительной пресс-конференции казавшийся неутомимым президент Украины на следующий день опубликовал новые видеопосты, в которых он заявил, что «Россия должна проиграть в Украине», и заявил, что в этом году ее силы могут быть разбиты.

В отдельном твите президент Владимир Зеленский также призвал усилить давление на Россию с помощью санкций после того, как Великобритания, Соединенные Штаты и Европейский союз объявили о новых мерах, направленных на дальнейшее перекрытие финансирования и поддержки Москвы.

«Давление на российского агрессора должно усилиться», — написал Зеленский в англоязычном твите.

Он сказал, что Украина хочет увидеть «решительные шаги» против российской государственной атомной корпорации «Росатом» и российской атомной промышленности, а также «усилить давление на военных и банки».

В пятницу Зеленский заявил, что планирует встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином, но не сказал, когда такая встреча может состояться.

«Я планирую встретиться с Си Цзиньпином, и я думаю, что это будет полезно для нашей страны и для безопасности в мире», — сказал он на пресс-конференции в Киеве, посвященной первой годовщине вторжения России в Украину.

Ранее Зеленский подтвердил, что не будет вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Рейтер, Ассошиэйтед Пресс

Получите прямую записку от нашего инопланетянина корреспонденты О том, что делает заголовки по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.

READ  Эксперт предупреждает, что Австралия рискует стать «зеленой страной», если будет полагаться на компенсацию выбросов углерода | Выбросы парниковых газов