7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

G7 готовится обсудить ограничение цен на российскую нефть в попытке снизить цены

Oil prices

На этой неделе министры финансов «Большой семерки» проведут переговоры о разрешении глобальных закупок российской нефти по установленной цене. Соединенные Штаты надеются, что эта уловка ослабит давление на энергетическом рынке и сократит общие доходы России от сырой нефти.

Официальные лица США заявили, что министр финансов Джанет Йеллен и ее коллеги обсудят эту меру на заседании в пятницу. План позволит покупателям российской нефти по установленной цене по-прежнему иметь доступ к жизненно важным услугам, таким как финансирование и страхование танкеров.

Евросоюз, Великобритания и Швейцария планируют с декабря запретить своим компаниям оказывать эти услуги по поставкам российской нефти.

«Мы считаем, что это самый эффективный способ сильно ударить по доходам Путина, и это снизит не только доходы Путина от нефти, но и мировые цены на энергоносители», — заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Карен-Жан-Пьер. . «В пятницу мы услышим больше о том, как это работает, и это касается не только нас — это также партнерство с нашими союзниками, G7. Поэтому мы думаем, что это будет способ действительно ударить по России в финансовом плане».

Неясно, какова будет максимальная цена или какие страны присоединятся к усилиям.

Соединенные Штаты и их союзники боролись за то, как лучше всего наказать Россию после того, как ее вторжение в Украину потрясло мировые энергетические рынки и привело к резкому росту цен на сырую нефть. Группа семи, в которую также входят Германия, Великобритания, Франция, Италия, Япония и Канада, ранее в этом году обязалась снизить зависимость от российских энергоносителей, в том числе путем «постепенного прекращения или запрета импорта российской нефти».

READ  Российская Nornkle урегулировала спор с Ботсваной из-за африканских активов и получила компенсацию

Официальные лица США утверждали, что разрешение глобальных закупок по максимальной цене или ниже побудит других покупателей добиваться такой же скидки, что в конечном итоге уменьшит дефицит на рынке, снизит мировые рекордные цены и вынудит Россию брать дополнительную скидку на свой экспорт, что приведет к сокращению общей выручки. конец.

Лидеры Большой семерки ведущих промышленно развитых стран ранее в июне этого года пообещали только изучить схему ограничения цен, но за пределами Великобритании они не оказали большой поддержки.

«Мы думаем, что это не просто идея, которую стоит изучить, это идея, которую стоит реализовать, и мы с нетерпением ждем, что скажут министры финансов на выходных», — заявил в среду представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби. .

Великобритания заявила в среду, что поддерживает план, а министр финансов Назим Захави заявил, что он будет «более эффективным, если его поддержит максимально широкая коалиция». Заместитель министра финансов США Вали Адемо также посетил Индию на прошлой неделе, чтобы обсудить идею ограничения цен.

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставлять самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и нашу приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе надежных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

Поскольку мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Увеличение количества подписок на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка в виде большего количества подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

READ  Российский разработчик вакцины планирует подать в суд на бразильский регулятор за клевету

Поддержите качественную прессу и Подключиться к бизнес-стандарту.

цифровой редактор