28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

G7 осуждает Россию за войну с Украиной и вводит новый пакет санкций, поскольку Москва готовится отпраздновать День Победы

Лидеры G7 выступили с резким заявлением, в котором осудили действия режима Владимира Путина против Украины, опасаясь, что Москва может усилить свою агрессию против Киева в преддверии празднования Дня Победы.

Лидеры «большой семерки» заявили, что смертоносные действия Владимира Путина во время вторжения в Украину «позорят Россию», объявив о новом раунде санкций против Москвы.

Члены группы, в которую входят семь богатейших стран мира, США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония, выступили с совместным заявлением, в котором обязались покончить со своей зависимостью от российских энергоносителей и нефти в «своевременное время». образом». и организованная мода.

Группа семи впервые отпраздновала 77-ю годовщину окончания глобального конфликта после окончания Второй мировой войны в Европе во время видеоконференции с лидерами коалиции, к которой присоединился президент Украины Владимир Зеленский.

Потоковое больше глобальных новостей с Flash. Более 25 новостных каналов в одном месте. Новичок во Flash? Попробуйте 1 месяц бесплатно. Предложение действует до 31 октября 2022 г.

Он осудил действия режима президента Путина за вторжение в Украину в ходе «неоправданной агрессивной войны».

«Его действия позорят Россию и исторические жертвы ее народа», — говорится в длинном заявлении G7.

«Через свое вторжение в Украину и свои действия на Украине с 2014 года Россия нарушила основанный на правилах международный порядок, в частности Устав Организации Объединенных Наций, который был составлен после Второй мировой войны, чтобы избавить последующие поколения от бедствий войны».

«Большая семерка» подтвердила, что продолжит поддерживать президента Зеленского, а также «финансовые и материальные средства» в размере 24 миллиардов долларов, «восполняя пробелы в финансировании и предоставляя основные услуги» миллионам пострадавших украинцев.

Лидеры объявили, что уменьшат свою энергетическую зависимость от России, сократив и запретив импорт российской нефти, и объявили о санкциях, которые приведут к сокращению ключевых услуг, от которых зависит Москва, чтобы изолировать страну «во всех секторах ее экономики».

READ  Спасение брошенного детеныша кита из реки Темза в Лондоне

«Мы позаботимся о том, чтобы сделать это своевременно, упорядоченно и таким образом, чтобы у мира было время для обеспечения альтернативных поставок (нефти и энергии)», — заявили они.

И при этом мы будем работать вместе и с нашими партнерами, чтобы обеспечить стабильное, устойчивое и доступное глобальное энергоснабжение потребителей.

Другие санкции включают действия против российских банков, которые «систематически критичны» по отношению к России и которые также связаны с мировой экономикой.

Он также усилит свою кампанию против российских олигархов и членов их семей, поддерживающих войну президента Путина.

Президент Зеленский также подчеркнул свою цель для группы на виртуальной встрече.

Он заявил, что Киев хочет «полного вывода» российских войск и техники из Украины и «обеспечения своей способности защитить себя в будущем».

«Украина подчеркнула, что рассчитывает на своих международных партнеров, в частности членов «Большой семерки», для оказания необходимой помощи в сфере оборонного потенциала, а также с целью обеспечения быстрого и эффективного восстановления экономики Украины и безопасности своей экономики и энергетической безопасности».

Это сообщение прозвучало в тот момент, когда Россия готовится отпраздновать в понедельник День Победы — важный национальный день, посвященный победе Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне.

Обычно он отмечается большим военным парадом на Красной площади в Москве, за которым наблюдают высшие кремлевские чиновники, включая президента Путина.

Есть опасения, что Россия усилит свою агрессию против Украины на фоне празднеств, поскольку ее план по захвату страны, по-видимому, потерпел неудачу через 75 дней после вторжения.

Кремль отклонил предложения Запада объявить войну и направить дополнительные войска в разваливающуюся страну.