7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

G7 согласилась пересмотреть потолок цен на российскую нефть в марте – Минфин США

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Официальные лица стран Большой семерки договорились пересмотреть уровень ограничения на экспорт российской нефти в марте позже, чем планировалось изначально, чтобы дать время оценить рынок после установления дополнительных ограничений на нефть. Товары из России, сообщило в пятницу министерство финансов США.

5 декабря страны «Большой семерки», Европейский союз и Австралия договорились запретить использование предоставляемого Западом морского страхования, финансирования и брокерских операций с российской морской нефтью по цене более 60 долларов за баррель в рамках западных санкций против Москвы за ее вторжение в Украину.

5 февраля коалиция планирует ввести ограничение на российские нефтепродукты, одно для продуктов, которые торгуются с премией к сырой нефти, таких как дизельное топливо или газойль, а другое — для продуктов, которые торгуются с дисконтом к сырой нефти, таких как топливо. масло. .

«Представители согласились, что этот подход будет лучше всего работать для установления политических ограничений на цены на нефтепродукты, учитывая широкий диапазон рыночных цен, по которым эти продукты торгуются», — заявило министерство финансов после встречи заместителя министра финансов США Уолли Адею с официальными лицами коалиции в пятницу. .

Первоначально коалиция планировала пересмотреть уровень ограничения где-то в феврале, через два месяца после его введения.

Чиновники министерства финансов заявили, что ограничение цен на нефть преследует две цели: сократить доходы России за счет институционализации высоких скидок на ее нефть, покупаемую крупными потребителями, такими как Китай и Индия, и обеспечить хорошее снабжение мировых нефтяных рынков.

«До тех пор, пока ценовой предел продолжает соответствовать двойным целям коалиции, Палата представителей согласилась провести пересмотр уровня ценового предела на сырую нефть в марте», — говорится в сообщении министерства финансов.

READ  Китай показал, как не вести дела с другими странами

Она добавила, что мартовская дата позволяет альянсу оценить развитие событий на мировых рынках после применения потолков для нефтепродуктов, а также получить информацию о техническом пересмотре пределов цен на сырую нефть Европейским Союзом.

(Репортаж Канишки Сингха и Тимоти Гарднера в Вашингтоне) Редактирование Лесли Адлер и Маргариты Чой

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.