24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Galaxy Watch 7 и Ultra прощаются с Wireless PowerShare

Galaxy Watch 7 и Ultra прощаются с Wireless PowerShare

Новые Galaxy Watch 7 и Galaxy Watch Ultra — самые мощные и универсальные умные часы, когда-либо созданные Samsung. Обе модели имеют множество улучшений по всем направлениям, но кое-что они и потеряли. Учитывая множество обновлений и улучшений, вы можете быть удивлены, узнав, что Galaxy Watch 7 и Watch Ultra не поддерживают Wireless PowerShare.

Последнее является одной из уникальных функций, разработанных Samsung для пользователей смартфонов и носимых устройств. Wireless PowerShare — это технология, которая позволяет пользователям превращать свои смартфоны Galaxy в беспроводные блоки питания для подзарядки других устройств, таких как часы Galaxy, наушники и даже телефоны Galaxy.

PowerShare — далеко не самый эффективный способ подзарядки устройств, но теоретически в некоторых ситуациях он может пригодиться. Однако Samsung заявляет, что в новых Galaxy Watch 7 и Galaxy Watch Ultra пришлось отказаться от Wireless PowerShare из-за других улучшений в отслеживании состояния здоровья.

Датчик BioActive был переработан, что означало необходимость отказаться от Wireless PowerShare.

Новые часы Galaxy Watch от Samsung оснащены обновленным датчиком BioActive, который повышает точность отслеживания состояния здоровья и фитнеса и расширяет диапазон параметров, которые могут отслеживать новые часы.

За этот прогресс приходится платить. Samsung объясняет через Страница поддержки (с помощью @JordiV27) сегодня сообщил, что в двух новых часах Galaxy Watch пришлось отказаться от поддержки Wireless PowerShare из-за формы обновленного датчика BioActive и стеклянной задней панели.

Его форма предназначена для повышения точности при использовании отслеживания здоровья и фитнеса, но она также мешает работе Wireless PowerShare и не позволяет ей работать. В результате Samsung решила полностью отказаться от поддержки Wireless PowerShare в новых умных часах.

Хотя наличие возможностей Wireless PowerShare на умных часах кажется удобным, на практике для большинства пользователей это функция качества жизни, которую они никогда не используют. Они могут пригодиться в некоторых ситуациях, когда вы можете забыть свой зарядный диск и попасть в беду, но таких ситуаций очень мало.

READ  Арсей никогда не будет полностью открытым миром

Итак, хотя и грустно видеть удаление этой функции, тот факт, что Galaxy Watch 7 и Watch Ultra не поддерживают Wireless PowerShare, не станет огромной потерей для большинства пользователей умных часов. И если мы получим более точное и универсальное отслеживание состояния здоровья и фитнеса, это может оказаться стоящим компромиссом.

История продолжается после практического видео ниже…

Интересно, что в 2022 году Samsung продемонстрировала признаки того, что не уделяет особого внимания Wireless PowerShare при разработке своих умных часов. Galaxy Watch 5 Pro имел поддержку Wireless PowerShare, но это казалось второстепенной мыслью, поскольку форма ремешка не позволяла этой функции работать. Пользователям Watch 5 Pro приходилось снимать ремешок, прежде чем они могли использовать PowerShare, и, разумеется, не многие люди были готовы мириться с этим только ради использования относительно неэффективного метода подзарядки аккумуляторов.