25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Google и Apple Навальный подвергли цензуре в связи с началом опросов в России

Подготовка к выборам сопровождалась беспрецедентным подавлением оппозиции.

Союзники Алексея Навального, находящегося в заключении критика Кремля, обвинили Apple и Google в «цензуре» в пятницу после того, как они удалили приложения для голосования оппозиции в начале трехдневных парламентских выборов в России.

Выборы начались по всей огромной стране в пятницу после года, когда противников президента Владимира Путина были подвергнуты массовым репрессиям, и россиянам была предоставлена ​​возможность голосовать онлайн.

Когда холодным утром в Москве началось голосование, оппозиция заявила, что приложение для «умного голосования», которое советует сторонникам голосовать за изгнание союзников Кремля, было удалено из магазинов приложений Apple и Google.

Союзник Навального, Иван Жданов, обвинил компании в совершении «позорного акта политической цензуры», разместив в Twitter скриншот электронного письма от Apple, в котором говорится, что приложение было удалено, поскольку организация Навального была признана «экстремистской».

Google и Apple не ответили на запрос AFP о комментариях, но решение было принято на следующий день после встречи их представителей с российскими официальными лицами.

Кремль приветствовал этот шаг, заявив, что технологические гиганты соблюдают «букву и дух» российского законодательства.

Находясь у власти в течение двух десятилетий, Путин стал свидетелем более жесткой цензуры российской части Интернета.

– Снижение уровня жизни –

Хотя «Единая Россия» по-прежнему пользуется большой популярностью, ее популярность резко упала из-за снижения уровня жизни на фоне экономического спада, вызванного пандемией.

В ходе кампании Навального «Умное голосование» на этих выборах большая часть бюллетеней для голосования состоит из кандидатов от Коммунистической партии.

Разместите ссылки на Google Docs с рекомендованными кандидатами, а команда Навального разместила на YouTube видео с их именами.

Избиратели все равно пробивались к избирательным участкам.

READ  Телевизионное интервью министра Новой Зеландии было прервано сыном, размахивающим морковным фаллосом | Новая Зеландия

В Москве некоторые избиратели часами ждали, чтобы проголосовать, и у центральных избирательных участков выстраивались длинные очереди.

Некоторые молодые столичные избиратели сказали AFP, что надеются, что в Государственную Думу войдут новые лица.

Строитель Сергей Рыгов сказал, что, хотя большинство россиян проголосуют за «Единую Россию», «требуется конкуренция».

В пятницу российские социальные сети были заполнены сообщениями о вбросе бюллетеней, а также о заполнении избирательных участков военнослужащими.

Обширные обвинения в мошенничестве во время парламентских выборов 2011 года вызвали массовые демонстрации, но на этот раз политические обозреватели не ожидали протестов.

bur-oc / jbr / lc