22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Google и Qualcomm содействуют обновлению API нейронной сети на Android

В прошлом году Qualcomm начала выпуск Первый набор микросхем для телефонов Android с поддержкой обновляемых драйверов графического процессора. Чтобы повысить производительность, теперь он делает что-то похожее на искусственный интеллект на устройстве и машинное обучение. Робот жизни Это означает, что во время конференции Google I / O Google и Qualcomm анонсируют обновляемые драйверы Neural Network APIОн представляет собой новую модель, которая будет выпущена вместе с Android 12.

Обновления NN API

Хотя драйверы NN API обычно обновляются вместе с основными обновлениями ОС, теперь компании заявляют, что их можно быстро развернуть через службы Google Play. Более того, обновления будут доступны для старых наборов микросхем и нескольких версий Android.

Дисплей ввода / вывода Что касается развития машинного обучения, разработчики Google заявили, что NN API может Повышение производительности Как будто у телефона есть два дополнительных ядра процессора, при этом он потребляет меньше энергии и выделяет меньше тепла. Qualcomm привела Google Assistant и Google Maps в качестве примеров приложений, которые используют обработку искусственного интеллекта на устройстве и могут извлечь выгоду из настроек. В видео также показали, как Машинное обучение на машине Такие функции, как комментирование в реальном времени или автоматическая замена фона.

к РазработчикиПреимущество заключается в наличии единого API с регулярными обновлениями, которые могут быть нацелены на несколько версий, а если к программе присоединятся другие производители микросхем, охват еще больше расширится. Для пользователей у нас должна быть возможность иметь небольшие приложения, которые работают лучше и не разряжают батарею для таких вещей, как распознавание голоса или лица, и при этом не выгружают ваши данные обратно на сервер, что влияет на вашу конфиденциальность.

READ  Обзор Asus ROG Phone 5