20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Google платит Apple миллиарды, чтобы вы не использовали … Bing?

Фотография iPhone с браузером Safari, указывающего на страницу поиска Google

Неудивительно, что это очень удобно в «гугле» в Safari на мобильном телефоне.
Фото: Кейтлин МакГарри / Gizmodo

У Google, похоже, нет проблем с тратой денег, чтобы убедиться, что он остается предпочтительной поисковой системой. Документы показали Компания предлагает финансовые стимулы производителям смартфонов, чтобы они держали в центре внимания свой магазин приложений, и платит разработчикам за размещение своих игр в Google Play. Компания также платит Apple огромную сумму, чтобы она оставалась браузером Safari по умолчанию.В этом году он оценивается примерно в 15 миллиардов долларов.

Это число исходит от аналитиков Bernstein, Кто ожидает Google будет разветвляться так много Чтобы сохранить его на устройствах Apple. Количество В 2022 году он, вероятно, вырастет примерно до 20 миллиардов долларов. На основе шаблонов из последних доступных финансовых документов от обеих компаний. И если что-то кардинально не изменится в следующем году, Google, вероятно, продолжит раскошелиться на многие миллиарды Чтобы оставаться в центре внимания пользователей iOS.

Джейн Хорват Старший директор по глобальной конфиденциальности Apple, Она сказала Ранее в этом году Эта компания является гипотетической для Google, потому что Это самая известная поисковая система. А также Safari позволяет при желании переключаться с Google на другую поисковую систему.

Похоже, что в результате этой сделки между Apple и Google возникли какие-то симбиотические отношения. Технически основной доход Google приходится на подразделение Apple Services.у которого есть Это, несомненно, помогло Apple увеличить эту линию доходов. с годами. Это выгодно, поскольку компания диверсифицировала свой бизнес за пределами аппаратного обеспечения.

Слово “антимонопольное” витает в Google, как беспризорник. Аналитики отмечают, что такая договоренность может рассматриваться как регуляторный риск. Если это рассматривать как свидетельство антиконкурентной практики Google, Бернштейн По оценкам аналитиков, это будет стоить Apple потенциального снижения общей выручки на 4-5%. Google также может решить полностью прекратить платить Apple, но аналитики полагают, что этого не произойдет, потому что Google «скорее всего заплатит, чтобы Microsoft не перебила цену».

Google по-прежнему зарабатывает большую часть своих денег на доходах от рекламы. Компания Распространять Он получил рекордную прибыль в 61,9 миллиарда долларов благодаря поисковой компании, которая самостоятельно заработала 7 миллиардов долларов. Но неясно, насколько именно Safari способствует чистой прибыли Google и стоит ли платить Apple миллиарды, когда альтернативой является … Bing.

READ  Genesis G70 Shooting Brake 2021 года с минимальным камуфляжем заметили неминуемое