24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Google подает апелляцию на решение суда о разблокировке аккаунта YouTube подпадающего под санкции бизнесмена

Google подает апелляцию на решение суда о разблокировке аккаунта YouTube подпадающего под санкции бизнесмена

МОСКВА (Рейтер). В четверг российское подразделение Google заявило, что подало апелляцию на постановление московского суда о снятии запрета на учетную запись YouTube для православного новостного канала, принадлежащего российскому бизнесмену, находящемуся под финансовыми санкциями со стороны США и США. Европейский Союз.

Царьград ТВ, принадлежащий бизнесмену Константину Маловьеву, сообщает, что YouTube заблокировал его аккаунт в июле 2020 года без объяснения причин. Google заявил в то время, что у него есть политика приостановки учетных записей, которые, как было установлено, нарушают санкции или правила ограничения торговли.

В апреле Арбитражный суд Москвы постановил, что Google должен забрать счет в Царьграде или ему грозит штраф в размере 100 000 рублей (1358,29 доллара), который будет удваиваться каждую неделю, что Google не соблюдает.

В 2014 году Маловьев подвергся санкциям со стороны США и Европейского союза из-за обвинений в финансировании промосковских сепаратистов, ведущих боевые действия на Украине, что он отрицает. Россия считает такие санкции Запада незаконными.

Ссора с YouTube – один из ряда случаев, когда американские технологические компании и социальные сети разозлили российское государство. Президент Владимир Путин обвинил компании социальных сетей в «монополизации» в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в этом году.

Россия наказывает скорость Twitter с марта и предупреждает другие технологические платформы, включая YouTube, не удалять контент, который они считают незаконным.

В заявлении Google Россия говорится: «Теперь мы подали апелляцию на постановление царя в прошлом месяце, поскольку оно отменяет предыдущие решения многочисленных российских судов и предусматривает наказание, не соответствующее рассматриваемому вопросу». .

«Мы также подаем апелляцию, потому что это решение создает большую неопределенность для иностранных инвесторов, таких как Google, в России. Мы с нетерпением ждем возможности подробно изложить наши аргументы на слушаниях по апелляции».

Google Россия сообщила, что апелляция была подана в среду. Царьград ТВ и представители Малофеева не сразу ответили на запросы о комментариях.

(1 доллар США = 73,6220 рубля)

(Отчет Александра Мару)

READ  Саммит G20 по обсуждению афганского кризиса 28 сентября