21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Google подает в суд на российских операторов ботнетов

Компания Google LLC подала в суд на ботнет Glupteba, предположительно работающий из России. Компания заявляет, что это уже много лет влияет на службы Google на компьютерах с Windows.

Почему это важно: Технологические компании берут под свой контроль борьбу с компьютерными хакерами, а не только полагаются в этом на правоохранительные органы.

  • Такие компании, как Google и Microsoft, имеют большие команды по предотвращению атак и взломов, потому что ботнеты и другие кибератаки влияют на пользователей.

Детали: Google Случай, Подана в окружной суд США в Южном округе Нью-Йорка, обвиняя ботнет, сеть устройств, зараженных вредоносным ПО, в участии в различных преступных программах на несанкционированных устройствах.

  • Эти планы включают в себя: кражу учетных записей и их продажу третьим лицам, продажу информации о кредитных картах для мошеннических покупок, продажу рекламы на зараженных устройствах и продажу доступа к устройствам, которые могут использоваться в качестве прокси для сокрытия местоположения и IP-адресов киберпреступников.
  • Иск был подан против операторов ботнета и, среди прочего, обвинялся в компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях, а также в нарушении прав на товарный знак.

Сообщение о разрешении: Google утверждает, что сеть ботнета работает по крайней мере с 2011 года и затронула более 1 миллиона устройств Microsoft Windows.

  • Компания заявляет, что это первое дело против ботнета с поддержкой блокчейна.
  • Иск Google последовал после того, как в понедельник Microsoft объявила о захвате веб-сайтов у китайской хакерской группы, которая проводила кибератаки.

Что они говорят: «К сожалению, использование технологии блокчейн Gluptepa в качестве механизма рецессии имеет здесь большое значение, и это становится все более распространенной практикой среди компаний, занимающихся киберпреступностью», — написала Халима Дилан Прадо, общественный консультант Google и вице-президент по безопасности Royal Hansen. Веб-сайт.

READ  Россия создает сложную систему управления массой самолетов или военных кораблей - военных и оборонных