23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Google работает с австралийскими экспертами, чтобы улучшить здоровье слуха

Google работает с австралийскими экспертами, чтобы улучшить здоровье слуха

Аша Барбашу

Опубликовано 2 часа назад: 21 марта 2023 г., 14:51

Google хочет использовать свой опыт в области искусственного интеллекта и машинного обучения для изучения новых возможностей технологий прослушивания и коммуникации вместе с пятью австралийскими организациями, которые заботятся о здоровье слуха.

я работаю с улиткаИ Слушание в Университете МаккуориИ Национальные акустические лаборатории (НАЛ), NextSense И Пастух ЦентрGoogle заявила, что исследование будет сосредоточено на совершенствовании слуховых технологий, чтобы преодолеть текущие проблемы и проложить путь к более персонализированному лечению слуха. Google также заявил, что цель состоит в том, чтобы обеспечить светлое будущее для более чем 1,5 миллиарда человек во всем мире, страдающих от потери слуха.

Австралия имеет репутацию страны, в которой появилось множество медицинских инноваций, изменивших мировую индустрию здравоохранения.

В 1967 году д-р Грэм Кларк из Сиднея начал исследовать возможности электронного имплантируемого слухового аппарата, а к 1978 году был установлен первый в мире кохлеарный имплант. В 1994 году компания Cochlear отпраздновала свой 10 000-й реципиент, и с тех пор компания Cochlear провела тысячи операций и воспроизвела аудио для тех, кто раньше жил в тишине. Между тем, NAL участвует в игре уже 75 лет, устанавливая глобальные стандарты для оценки потери слуха и продвигая инновации в области слухопротезирования, включая наиболее широко используемое аудиологами во всем мире программное обеспечение, отпускаемое по рецепту.

Первый проект, который Google будет осуществлять со своими новыми партнерами, будет направлен на настройку моделей слуха для лучшего удовлетворения индивидуальных потребностей в прослушивании для улучшения слуховых аппаратов и других слуховых устройств.

«Поиск решений для людей с потерей слуха — это глобальная проблема, и мы рады работать с лидерами в этой области, чтобы исследовать новые возможности с использованием ИИ. « Саймон Карлайл, глава исследовательского отдела Google Australia, рассказал о проекте.

READ  Мнение режиссера — Веселье с парами — Overwatch 2 — Новости Blizzard

Сотрудничество стало возможным в рамках Инициативы цифрового будущего Google, инвестиции поискового гиганта в цифровую экономику Австралии в размере 1 миллиарда долларов. Он направлен на то, чтобы сосредоточиться на технологиях и талантах австралийского производства и включает в себя создание партнерских отношений для решения серьезных задач.

В рамках инициативы «Цифровое будущее», запущенной в ноябре 2021 года, Google также расширила свое партнерство с университетами Австралии, надеясь использовать возможности квантовых вычислений и наш местный опыт для решения глобальных проблем.