22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Google убивает приложение AR “Измерение”

На другой день умер еще один продукт Google. На этот раз приложение с дополненной реальностью «Мера» будет внедрено на лугах.

Как я впервые это заметил Полиция Android, приложение Android больше не доступно при поиске в Play Маркете, и Прямая ссылка В описании меню появляется новое сообщение: «Это приложение больше не поддерживается и не будет обновляться. Пользователи, которые ранее установили это приложение, могут продолжать использовать его на совместимых устройствах».

Калибровка была очень аккуратной. Используйте приложение на смартфоне, чтобы измерять реальные вещи с помощью магии дополненной реальности. Дополненная реальность отслеживает объекты реального мира, чтобы точно помещать виртуальные объекты в канал камеры, и, если отслеживание достаточно хорошее, приложение может преобразовать эти данные в точную оценку расстояния. Измерения были недостаточно хороши для таких приложений, как подробная обработка дерева – мы обнаружили, что более короткие измерения были точными с точностью до полдюйма, а более длинные измерения могли отличаться на несколько дюймов – но лучшая рулетка – та, которая у вас есть. Кроме того, приложение отлично работает, если вы хотите измерить что-то большое, например, телефонный столб, что было бы очень сложно с рулеткой.

Мера оживила еще один мертвый продукт Google: Project Tango, в котором был смартфон со специализированными датчиками, позволяющий запускать раннюю мобильную дополненную реальность устройства разработки В 2014 году и коммерческий девайс, Lenovo Phab 2 Pro, в 2016 г. В 2018 г. Стандартные телефоны Android Без всех дополнительных датчиков; Набор инструментов дополненной реальности ARCore от Google выполнил все отслеживание с помощью аппаратного обеспечения камеры. Эта мера была настолько хорошей идеей, что Apple запустила ее. Похожее приложение для iPhone в 2018 году.

Кончина меры не имеет большого значения, пока базовая структура, которая ее поддерживает – ARCore – все еще существует. ARCore обеспечивает отслеживание, обнаружение и измерение в дополненной реальности, а Measure просто представляет всю эту информацию в удобном пользовательском интерфейсе. В Play Store есть много альтернативных приложений для измерения ARCore, и, поскольку все они используют один и тот же набор инструментов, отслеживание и точность должны быть практически одинаковыми – вы в основном выбираете тот пользовательский интерфейс, который хотите. Некоторые приложения модели прямые правители, в то время как другие сосредотачиваются на делать планы этажей.

Даже до того, как Google выпустил приложение, Measure не был лучшим вариантом по сравнению со сторонними альтернативами. Приложение упало до 2,9 звезды в Play Store, и многие пользователи упомянули об ошибках и зависаниях. Похоже, что приложение не обновлялось. Два связанных выше сторонних приложения имеют около 4,5 звезд.

Google ARCore все еще используется в таких продуктах, как Карты Гугли Google Search и Google Lens. Кроме того, в Конференция Google I / O 2021ARCore получил несколько новых обновлений и API, так что похоже, что основная структура здесь надолго.

READ  Porsche 911 GT3 Touring 2022 года: цена и характеристики: бескрылый спортивный автомобиль, которому 70 лет эксклюзивного Porsche Australia Edition