2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Grand Chess Tour в Хорватии: Ананд сыграл вничью в шестом туре

Последнее обновление в
09 июл, 2021, 14:15

Grand Chess Tour в Хорватии: Вишванатан Ананд сыграл вничью с россиянином Александром Грищуком в шестом туре

Бывший чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд сыграл вничью с россиянином Александром Грищуком в шестом туре Гранд чемпионата Хорватии по шахматам в четверг.

Индийский старший тренер (GM) сделал 40 ходов в матче с Руи Лопесом и теперь имеет семь очков после шестого раунда.

Вот подробности.

Ранее Ананд одержал впечатляющую победу в 5-м раунде в спринтерской гонке.

Ранее Ананд одержал впечатляющую победу в пятом раунде над украинцем Антоном Коробовым в спринтерской гонке. Напомним, что в матче четвертого круга с азербайджанцем Шхряром Мамедьяровым он также сыграл вничью в 70 ходов в разновидности игры «Алкини».

Ананд начал с плавной победы над голландским гроссмейстером Форестом.

51-летний индийский маэстро, который играет свой первый публичный турнир более чем за год, успешно преодолел вызов, с которым столкнулся Коробов в пятом туре, в котором остальные четыре матча закончились вничью.

Стоит отметить, что он начал турнир в среду с небольшой победы над великим голландцем Джорданом ван Форестом, а во втором круге наткнулся на француза Максима Вашер-Лаграва.

Ничья в матче третьего круга против Непомняхчи

Ананд сыграл вничью в матче третьего круга против россиянина Яна Непомнящего. Великий россиянин, который позже бросит вызов Магнусу Карлсену за титул чемпиона мира, продолжил лидировать после пяти раундов с победой над соотечественником Александром Грищуком и ничьей с польским Яном Кшиштофом Дудой.

На турнире состоится соревнование 10 элитных профессоров.

На турнире состоится соревнование 10 элитных профессоров.

В турнире 10 элитных гроссмейстеров разыграют девять раундов скоростных шахмат (7-9 июля) и 18 раундов молниеносных шахмат (10-11 июля) с общим призовым фондом в 150 000 долларов.

В быстрых шахматах игрокам дается 25 минут на завершение игры с шагом в 10 секунд после каждого хода. В Blitz Chess игрокам дается пять минут на матч с двухсекундным шагом после каждого хода.