4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

IAF получает еще два спутника; Об одобрении соглашения по АК-203 с Россией: The Tribune India

Служба новостей Tribune

Нью-Дели, 23 ноября.

Чтобы поддержать вооруженные силы, ВВС Индии (ВВС Индии) получат еще два спутника, которые обеспечат связь в режиме реального времени на большие расстояния, в то время как совместное индийско-российское предприятие по производству винтовок АК-203 было одобрено.

Совместное предприятие будет подписано, когда президент России Владимир Путин прибудет в Индию 6 декабря на встречу межправительственной группы с премьер-министром Моди.

Оба проекта были одобрены сегодня на заседании Совета оборонных закупок под председательством министра обороны Раджнатха Сингха. Утверждение (AoN) одобрено для предложения IAF по его модернизации и эксплуатационным требованиям стоимостью 2 236 крор рупий в рамках проекта «Сделать в Индии».

Это включает план приобретения IAF по удержанию спутников GSAT-7C и наземных станций для связи в реальном времени. По данным Минобороны, в рамках проекта планируется завершить проектирование, разработку и запуск спутников в Индии.

Введение в действие спутников GSAT-7C и наземных центров повысит способность наших Вооруженных сил безопасно общаться друг с другом вне поля зрения во всех ситуациях. ISRO отправила GSAT-7A ВМФ для ВВС в 2018 году и несколько лет назад.

Сообщается, что Индия и Россия согласовали условия соглашения о производстве автоматов АК-203. По условиям сделки в течение 10 лет будет произведено 6 тысяч автоматов AK203 для вооруженных сил Индии.

В первый комплект из 70 000 винтовок входили российские комплектующие. Текущий завод МО в Амети получит передачу технологии.

Функциональные требования

  • Введение в действие спутниковых и наземных центров GSAT-7C позволит индийским военно-воздушным силам связываться в реальном времени на большие расстояния.
  • Ожидается, что совместное предприятие с Россией по АК-203 будет подписано во время визита президента Владимира Путина в Индию в декабре.
READ  В отличие от Запада, Россия предлагает только взаимовыгодные энергетические проекты - Дипломатия - Российская политика и дипломатия.