27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ING не смогла оценить прибыль в первом квартале, так как российские ассигнования достигли прибыли

ING не смогла оценить прибыль в первом квартале, так как российские ассигнования достигли прибыли

Мужчина проходит мимо логотипа ING Group NV в филиале в Амстердаме, Нидерланды, 9 января 2014 года. REUTERS/Toussaint Kloeters.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

АМСТЕРДАМ (Рейтер) — ING Groep NV (INGA.AS), крупнейший голландский банк, в пятницу сообщил о квартальной чистой прибыли хуже, чем ожидалось, в размере 429 млн евро (452 ​​млн долларов), включая увеличение резервов по безнадежным кредитам. Кредиты за счет их выставления в России и Украине.

Аналитики ожидали, что чистая прибыль в первом квартале составит 679 миллионов евро, согласно данным Refinitiv, в то время как ING сообщила о чистой прибыли в размере 1,01 миллиарда евро за тот же период прошлого года.

«Чистое увеличение резервов на возможные потери по кредитам составило 987 млн ​​евро», — говорится в сообщении компании. «Геополитическая ситуация, связанная с российским вторжением в Украину, оказала значительное влияние на стоимость риска в квартале: 834 миллиона евро затрат на риск, связанных с нашим воздействием на Россию».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В марте ING сообщила, что у нее есть кредиты на сумму около 700 миллионов евро, затронутые санкциями против российских юридических и физических лиц. Прочитайте больше

Кроме того, компания заявила, что предоставила кредиты российским заемщикам на сумму 5,3 млрд евро, что составляет около 0,9% от общего кредитного портфеля группы.

В сообщении, опубликованном в пятницу, компания заявила, что выделила в общей сложности 2,5 миллиарда евро капитала для «покрытия ожидаемых и непредвиденных убытков от нашего риска, связанного с Россией».

«Он состоит из вышеупомянутых 0,8 млрд евро резервов на возможные потери по ссудам и 1,7 млрд евро (отложенный капитал) на 13,3 млрд евро общих активов, взвешенных по кредитному риску, под риск, связанный с Россией».

READ  Россия: Сахалин демонстрирует экологические амбиции, поскольку газовый бизнес продолжает расти

Вне влияния России результаты компании были тусклыми: прибыль упала на 2,2% до 4,6 млрд евро, в основном из-за нехватки средств в рамках программы долгосрочного кредитования Европейского центрального банка, в рамках которой ING берет займы по отрицательной ставке. .

Кредитный портфель компании немного вырос: розничные кредиты выросли на 5,6 млрд евро, в основном на ипотечные кредиты в Германии, Австралии и Испании, в то время как объем оптовых кредитов сократился на 5,2 млрд евро.

Сборы и комиссионные выросли на 9,3% до 933 млн евро.

Акции закрылись на уровне 9,14 евро в четверг, что на 25% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

(1 доллар = 0,9498 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Тоби Стерлинга Редактирование Жаклин Вонг и Шерри Джейкоб Филлипс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.