20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Inkitt инвестирует 59 миллионов долларов и хочет превратить свою платформу для самостоятельной публикации, основанную на данных, в мультимедийный центр

Книжные продажи во время пандемии подниматься, Кажется, что Сумма, которую мы читаем, тоже. В данный момент инкит, стартап, который запускает бесплатную и популярную платформу с одноименным названием, где каждый может писать и публиковать истории – истории, которые Enkett затем анализирует с помощью науки о данных, чтобы решить, какие из них перейти на следующий уровень, чтобы продлить работу для отдельного платного приложения, Галатея Она собрала 59 миллионов долларов финансирования, которые могут помочь ей извлечь выгоду из этого момента. Стоимость серии B не разглашается, но, насколько я понимаю из надежного источника, она находится в диапазоне 390 миллионов долларов.

Финансирование будет использовано берлинской компанией Inkitt для продолжения создания собственных алгоритмов и технологий, что важно, поскольку организация историй, в том числе выбор катапульты из бесплатного приложения в платное, является более продолжительной работой; И выступая в качестве «редактора» с A / B-тестированием на предмет различий в направлениях сюжета – все они создаются этими алгоритмами, а не людьми. Он также будет использовать средства для найма большего количества людей, в частности, для дальнейшего выхода на рынок Северной Америки. И, наконец, вы планируете решить, как расширить платформу в долгосрочной перспективе. Это может включать в себя больше форматов, помимо чтения (например, сейчас они делают первые шаги в аудио), а также может включать создание API и SDK, чтобы третьи стороны, такие как другие издатели, могли использовать свои инструменты для тестирования, а также более короткие те, чтобы увидеть, что Он может поместиться в качестве книг.

Inkitt быстро рос в последние два года – у компании сейчас 7 миллионов пользователей (читателей AKA) и сообщество из 300 000 писателей, что почти утроило более 1,6 миллиона читателей и 110 000 писателей, когда я освещал последний раунд финансирования в 2019 г.. Между тем, оборот платного приложения Galatea составляет более 38 миллионов долларов (эта цифра выросла более чем в 6 раз: пару лет назад он составлял всего 6 миллионов долларов).

Стартап также привлек внимание других представителей издательской индустрии, уверенных, что они вкладывают средства в этот раунд.

Скотт Сандель, генеральный партнер NEA, руководил инвестициями вместе с немецким издательским гигантом Axel Springer. Майкл Линтон, президент Snap (и предыдущая жизнь, Генеральный директор Penguin Books и старший исполнительный директор Disney, основавший Disney Publishing); А также Штефан фон Хольцбринк, президент издательского гиганта (который, в частности, владеет Macmillan), также участвовал вместе с Kleiner Perkins, HV Capital, Redalpine и Speed ​​Invest. Kleiner A Series Led.

Писатели на платформе – по крайней мере, те, чьи начальные главы хорошо сочетаются с алгоритмами Инкитта, которые затем превращаются в более длинные произведения, находящие отклик у читателей, – также видят большие цифры, среди которых есть несколько примечательных художественных произведений.

READ  Действие Grand Theft Auto 6, очевидно, будет происходить в современном Вайс-Сити с продвинутой картой.

Симран Саху, Одиша, один из беднейших штатов Индии, заработал 2,7 миллиона долларов. рейтинг, роман, который она написала и опубликовала на Inkitt полностью на своем смартфоне. Сапир Энгелард из Израиля изначально хотела использовать доходы от своей книги, изданной Inket, Волки тысячелетия, чтобы профинансировать ее обучение в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. В высших учебных заведениях США обучение стоит дорого, но даже в этом случае она сделала немного больше: до сих пор она заработала 8 миллионов долларов после романа. (Примечание: оба были опубликованы до последнего раунда финансирования Inkitt: они принесли много продаж.)

Эти две ценности являются крайними, но Али Аль-Баззаз, основатель и генеральный директор Inkitt (на фото ниже), говорит, что большинство из тех, кто сокращает Galatea, делают довольно хорошую работу по сравнению с другими издательскими средами.

«Большинство наших писателей Галатеи собрали более 100 000 долларов продаж», – сказал он. Но если книги, и особенно жанр блокбастеров, лежат в основе того, что Inkitt делает сегодня, то Базу предлагается описать свое более широкое видение Inkitt как нечто большее, чем просто чтение. Компания начинает делать небольшие успехи в аудиокнигах, и есть планы по разработке фильмов, телешоу, мерчендайзинга, игр и, возможно, даже тематического парка: «Дисней 21 века», как он выразился.

Эта поездка последовательная, но не слишком быстрая: именно это Аль-Баззаз сказал мне, что он запланировал и на 2019 год. (Некоторые вещи ничем не выделялись: изначально уникальной точкой продаж компании в Galatea был набор «эффектов», которые она добавляет к книгам – звуков и шоков, которые делают чтение более захватывающим. Они все еще существуют, но кажется, что они есть больше не является центральным элементом каждого опыта. И даже Аль-Баззаз упомянул о влиянии в нашем разговоре лишь как второстепенную мысль).

Что касается того, почему видение Диснея до сих пор не сбылось, будем честны с нами. У вас есть Она была в пандемии. Кроме того, «двигаться быстро, ломать вещи» – не всегда лучший путь вперед.

READ  Июнь упрощает аналитику продуктов

Аль-Баззаз сказал, что компания получает «от двух до четырех заказов каждую неделю от теле-, кино- и продюсерских компаний» на создание контента на основе книг Galatea / Inkitt (как издатель Inkitt владеет правами на фильм и другими опциями), но у него есть еще не подписал ни одной сделки. Отчасти это из-за идеи Диснея: Инкитт хочет участвовать в том, что будет дальше.

«Мы выясняем, что для нас лучше», – сказал он. «Мы хотим оставить этот вариант открытым, пока у нас не будет видео с Галатеей». Это также еще одна область, в которой Линтон, который также много лет проработал генеральным директором Sony Pictures Entertainment, может помочь.

Как и другие платформы для самостоятельной публикации, такие как Wattpad – кто пошел дальше Амбиции Диснея, с широким спектром видео и другого контента, исходящего от бизнеса, который впервые получил кислород на своей платформе; Wattpad был ранее в этом году Его приобрела корейская компания Naver за 600 миллионов долларов. Inkitt проложил путь к новому рыночному пути для творческих людей, которые хотят писать, чтобы зарабатывать на жизнь, а также для тех, кто просто хочет воплотить свою работу в мир. Есть много мест, где вы можете сделать это, конечно, с таких сайтов, как Фанфики, вплоть до Amazon и всего остального между ними.

Что касается последнего, Bazaar недвусмысленно презирает гиганта электронной коммерции, который «убрал всю маржу и сократил прибыль» с книг и испортил возможности чтения на устройствах Kindles. По его словам, именно это мнение побудило его создать Galatea в качестве дополнения к Inkitt, поскольку ранее компания перемещала книги в Amazon, когда она вышла за пределы центрального короткого формата основного приложения. Но стоит отметить, что у Инкитта также есть свои причуды, которые не у всех ладят.

Один известный автор – неизвестный – интересовался, как новая работа будет работать через Inkitt Machine, и представил там главу для публикации.

Data Science Engine Enkett – кого не волнует писатель, что может «хорошо работать» – »Он показал, что читатели не реагируют на рассказ и очень быстро прекращают читать ».

Аль-Баззаз сказал, что автор был «возмущен», как и издатель автора – не в последнюю очередь из-за того, что сделал автор. Oни книга. Автор проигнорировал комментарии и опубликовал книгу в том виде, в котором она написана автором (вся книга была уже написана на момент отправки главы). Книга была продана миллионным тиражом, конечно, для некоторых, но не похожа на предыдущие фильмы автора.

READ  Как будет работать сертификат о вакцинации Виктория в приложении и где его попробуют

«Этот миллион человек купил его из-за имени автора», – решительно сказал Аль-Баззаз.

В долгосрочной перспективе будет интересно посмотреть, сможет ли Энкетт не только поддержать свой рост, но и задействовать его, как он хочет, в более широкой медиа-игре. Вероятно, это будет связано не только с внедрением Inkitt, но и с тем, что происходит на более широком рынке.

Поскольку так много идей для другого контента рождается из рассказов, которые вы читаете, это определенно область, которую любят Amazon и другие. Байтовый танец (Уже дает Некоторые в издательском мире дрожат), вы также можете захотеть изучить его со временем. У Amazon есть обширное A / B-тестирование для других частей своей деятельности, а также огромный арсенал науки о данных и искусственного интеллекта, который он использует во всех сферах своего бизнеса. Пока что вы не добились большого прогресса в создании продукта, который бы все это использовал в своих усилиях по самостоятельной публикации … по крайней мере, пока.

Но что более позитивно, это также говорит о больших возможностях и текущей привлекательности, и то и другое – то, что хотят видеть инвесторы.

«Enkett имеет все возможности для того, чтобы стать будущим повествования, поскольку уже перешла от традиционных форм контента к новым форматам, которые являются новаторскими и интересными для миллионов читателей», – говорится в заявлении Санделя. Истории потребляются, и Энкетт это понимает. Мы рады тесно сотрудничать с Али и остальными членами Совета директоров Inkitt, чтобы помочь нам провести волнующий и захватывающий этап роста ».

Дёпфнер добавил: «Технология Inkitt фантастическая, очень успешная и действительно иллюстрирует будущее повествования». «Когда вы думаете о том, сколько авторов Inkitt настолько коммерчески успешны, вы можете ясно увидеть, насколько глубоко эта компания меняет способ потребления книг людьми. Мы рады стать частью дальнейшего развития и работать с ними, пока они продолжают свой путь. ”

Обновлять: Статья уточняется, чтобы указать, что Inkitt не предлагал альтернативные строки для неназванного автора; Я просто сказал автору, что эта история не так понравится читателям, как она есть.