7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

JVC был обнаружен у комаров в Аткинсоне, Хэмпстед, сообщает DHHS.

Департамент здравоохранения и социальных служб Нью-Гэмпшира сообщает, что в этом году были выявлены первые партии комаров с положительным результатом на вирус каньона Джеймстаун. Представители здравоохранения заявили, что первая положительная партия была собрана в Аткинсоне 2 августа, а вторая положительная партия была собрана в Хэмпстеде 4 августа. Доктор Алекс Гранок, врач-инфекционист, сказал: «Случаев среди людей пока не обнаружено. Чиновники заявили, что комар передаст инфекцию человеку в Аткинсоне и Хэмпстед-Лоу. Симптомы обычно легкие и могут включать лихорадку, головную боль и утомляемость». , но JCV может быть смертельным в некоторых случаях, и нет вакцины для его лечения.«(Мы) действительно узнаем, что у кого-то может быть этот вирус, когда у него проявляются более серьезные симптомы, такие как спутанность сознания и судороги», — сказал Гранок. Это признаки энцефалита, которые все подтверждают, что лишь несколько человек, заразившихся этим вирусом, действительно заражаются». значительное преуменьшение при диагностике менее тяжелых случаев и сообщении о них». Старайтесь избегать пребывания на открытом воздухе, когда комары наиболее активны. Некоторые комары имеют тенденцию «есть на рассвете и в сумерках, а некоторые питаются ночью», — сказал Гранок. «Если вы выходите на улицу в эти часы с хорошим репеллентом от насекомых, я обычно рекомендую ДЭТА, потому что он работает». Чиновники здравоохранения предлагают ликвидировать места обитания и размножения комаров, такие как стоячая вода, защищать себя от укусов, закрывая отверстия в дверях или окнах, носить защитную одежду и избегать прогулок на свежем воздухе рано утром или вечером. С момента регистрации первого случая заболевания в 2013 году в штате было зарегистрировано 19 случаев JCV.

Департамент здравоохранения и социальных служб Нью-Гэмпшира сообщает, что в этом году были выявлены первые партии комаров с положительным результатом на вирус каньона Джеймстаун.

READ  Ученые раскрыли 40-летнюю тайну невероятно мощных рентгеновских лучей северного сияния Юпитера

Представители здравоохранения заявили, что первая положительная партия была собрана в Аткинсоне 2 августа, а вторая положительная партия была собрана в Хэмпстеде 4 августа.

«Он появляется в основном в конце лета, и, похоже, это происходит, когда мы обычно сначала видим увеличение численности комаров в лужах, а иногда и у людей, но, похоже, это вирус, который мы часто наблюдаем в конце лета здесь, в Нью-Гэмпшире. — сказал доктор Алекс Гранок, инфекционист.

Случаев у людей пока не выявлено.

По словам официальных лиц, риск заражения человека комарами в Аткинсоне и Хэмпстеде невелик.

Симптомы обычно слабо выражены и могут включать лихорадку, головную боль и утомляемость, но в некоторых случаях JCV может привести к летальному исходу, и для его лечения не существует вакцины.

«(Мы) действительно обнаруживаем, что у кого-то может быть этот вирус, когда у него появляются более серьезные симптомы, такие как спутанность сознания и судороги, — сказал Грэнок. — Это признаки энцефалита, которые все подтверждают, что лишь небольшое число людей, заразившихся этим вирусом, действительно заболевают». заражен».

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что в Соединенных Штатах ежегодно регистрируется в среднем 16 случаев заболевания, и существует значительная неполная диагностика и занижение сведений о менее тяжелых случаях.

«Старайтесь не находиться на открытом воздухе, когда комары наиболее активны. Некоторые комары, как правило, кормятся на рассвете и в сумерках, а другие — ночью», — сказал Гранок. «Если вы выходите на улицу в эти часы с хорошим репеллентом от насекомых, я обычно рекомендую ДЭТА, потому что он работает».

Чиновники здравоохранения предлагают ликвидировать места обитания и размножения комаров, такие как стоячая вода, защищать себя от укусов, закрывая отверстия в дверях или окнах, носить защитную одежду и избегать прогулок на свежем воздухе рано утром или вечером.

READ  Бесплатно полетите своим именем вокруг Луны в миссии NASA Artemis I

С момента регистрации первого случая заболевания в 2013 году в штате было зарегистрировано 19 случаев JCV.