8 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Kingston выпускает жесткий диск NV1 NVMe PCIe

Компания Kingston выпустила накопители начального уровня PCIe SDD NV1 NVMe (Fast Nonvolatile Memory). Разработанные для использования в ноутбуках и компактных компьютерах, твердотельные накопители M.2 компактны, но быстро работают с одной стороны, что делает их отличным обновлением или новым решением для хранения данных.

Накопители NVMe M.2 быстро изменили ландшафт потребительских компьютеров в области хранения данных. NV1 использует форм-фактор M.2 2280, который имеет ширину 22 мм, длину 80 мм и толщину всего несколько миллиметров. Это позволяет использовать накопитель в самых тонких ноутбуках и не мешает работе в быстрых персональных компьютерах.

Поскольку NVMe использует шину PCIe, он передает в 25 раз больше данных, чем традиционные интерфейсы SATA. Помимо большего объема данных, команды NVMe в два раза быстрее, чем у драйверов AHCI. Число операций ввода-вывода в секунду (IOPS) превышает миллион, что на 900% быстрее по сравнению с двигателями AHCI. NVMe также напрямую связывается с системным ЦП. Накопители NVMe работают со всеми основными операционными системами независимо от форм-фактора.

Слот для твердотельных накопителей M.2 находится прямо в материнской плате и фиксируется одним винтом. Он прост в установке и не требует запутанных кабелей. Настольные компьютеры, отличные от M.2, часто используют сторонние адаптерные карты PCIe для обновления до стремительных скоростей, которые обеспечивает NVMe.

Обычный жесткий диск имеет скорость чтения около 130 МБ / с и скорость записи 90 МБ / с. Стандартные твердотельные накопители SATA имеют скорость чтения около 390 МБ / с. NV1 имеет скорость чтения 2100 МБ / с и 1700 МБ / с при записи. Значительное улучшение.

NV1 использует NVMe PCIe Gen 3.0 x 4 линии. Хотя это не самый быстрый твердотельный накопитель NVMe на рынке, Kingston заявляет, что NV1 предназначен быть доступным твердотельным накопителем (SSD) начального уровня для новых и существующих пользователей. По словам Kingston, твердотельный накопитель NV1 потребляет меньше энергии и, следовательно, выделяет меньше тепла, что является еще одним преимуществом для ноутбуков и компьютеров с ограниченным потоком воздуха.

READ  Обзор игровой гарнитуры MSI Immerse GH61

NV1 от Kingston доступен в версиях на 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Даже 500-гигабайтный блок достаточно больше, чтобы вместить Windows 10 для почти мгновенной загрузки.

Гарантия на двигатели составляет 3 года. Kingston заявила, что выносливость диска емкостью 500 ГБ составляет 120 ТБ (записанных ТБ), жесткого диска 1 ТБ – 240 ТБ, а SDD на 2 ТБ – 480 ТБ.

Пользователи старых ноутбуков без совместимых разъемов M.2 могут захотеть рассмотреть версию mSATA твердотельного накопителя KC600 от Kingston. Твердотельные накопители 3D TLC NAND (также доступны в традиционных 2,5-дюймовых корпусах) имеют скорость чтения / записи 550/520 МБ / с для эффективного хранения до 2 ТБ данных.

Твердотельный накопитель Kingston NV1 NVMe емкостью 500 ГБ доступен по цене около 100 новозеландских долларов, версия на 1 ТБ стоит около 175 новозеландских долларов, а 2 ТБ – около 350 новозеландских долларов.