6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Kingston KC3000 — обзор 2021 года

Kingston KC3000 (от 106,99 долларов за 512 ГБ; 399,99 долларов за 2 ТБ при тестировании) — это быстрый внутренний твердотельный накопитель, предназначенный для создателей контента и геймеров. Это один из редких внутренних твердотельных накопителей емкостью до 4 ТБ, хотя большие из них стоят больше за гигабайт, чем меньшие емкости. KC3000 оказался одним из самых быстрых приводов PCI Express (PCIe) Gen 4, которые мы тестировали; Он хорошо показал себя в наших тестах PCMark 10, которые измеряют скорость диска для повседневных задач, таких как загрузка программ, но не так хорошо в тестах AS-SSD, включающих копирование папок с небольшими файлами. В целом, Kingston — мощный двигатель и долгожданное дополнение к высокопроизводительной арене PCIe 4.0.


Вместительный высокопроизводительный SSD-накопитель

KC3000 — это четырехполосный флэш-накопитель PCI Express 4.0, в котором используется 176-слойная флэш-память TLC 3D NAND. Изготовлен на печатной плате M.2 Type-2280 (длина 80 мм) «мармелад». Он использует протокол NVMe 1.4 по шине PCIe 4.0 и оснащен тем же контроллером Phison E18, который мы видели на других высокопроизводительных твердотельных накопителях PCIe Gen 4, таких как MSI Spatium M480 HS, Mushkin Gamma и Teamgroup T-Force Core A440. (Не знаете, что такое M.2 и PCIe? Ознакомьтесь с нашим руководством по терминологии SSD.)

В накопителе используется ультратонкий теплораспределитель графен-алюминий, который позволяет помещать его в очень маленькие слоты для твердотельных накопителей с радиаторами с металлическими оребрениями. В то время как диски емкостью 2 и 4 ТБ являются двусторонними, в моделях емкостью 512 и 1 ТБ все микросхемы расположены на одной стороне флешки.

Исходя из прямых цен Kingston, которые на момент написания этой статьи значительно ниже, чем у Amazon, KC3000 продается по цене 20 центов за гигабайт для тестируемого нами диска емкостью 2 ТБ и 17 центов за гигабайт для модели емкостью 1 ТБ. Это ставит его в середину списка высокопроизводительных твердотельных накопителей PCIe 4.0. Samsung SSD 980 Pro продается по цене 18 и 19 центов за гигабайт, соответственно, емкостью 1 и 2 ТБ. Специальные цены на те же возможности Crucial P5 Plus составляют 18 и 17 центов. Один диск, который стоит значительно меньше, чем KC3000, — это ADATA XPG Gammix S70 Blade, версия которого 1 ТБ стоит 15 центов за комплект, а 2 ТБ — 14 центов за гигабайт.

READ  Прицепы нового поколения к GTA V переполнены ненавистью недовольных фанатов

KC3000 — один из немногих внутренних твердотельных накопителей, которые мы тестировали, и единственная модель на базе TLC, которая предлагает емкость до 4 ТБ. Однако вы платите гораздо больше за гигабайт (около четверти) за Kingston, чем за 4 ТБ Sabrent Rocket Q4, который продается по 17 центов за биопсию, или за 4 ТБ Mushkin Delta, что составляет всего 13 центов за гигабайт. Однако KC3000 предлагает более высокую долговечность, чем эти два двигателя на базе QLC.

Рейтинг долговечности KC3000, измеренный в записанных терабайтах (TBW), немного выше среднего для накопителя на основе TLC. Блейд S70 рассчитан на 740 ТБ для версии 1 ТБ и 1480 ТБ для версии 2 ТБ. Crucial P5 Plus имеет рейтинг чуть менее 600 ТБ для модели емкостью 1 ТБ и 1200 ТБ для накопителя на 2 ТБ, в то время как SSD 980 Pro емкостью 1 ТБ также рассчитан на 600 ТБ.

Некоторые накопители PCIe 4.0 обладают гораздо большей надежностью, чем KC3000 — серии Corsair Force MP600 и Silicon Power US70 имеют емкость 1800 ТБ для 1 ТБ и 3600 ТБ для 2 ТБ. С другой стороны, Mushkin Delta и Sabrent Rocket Q4, которые используют менее надежную память QLC для записи, оцениваются всего в 200 ТБ для 1 ТБ, 400 ТБ для 2 ТБ и 800 ТБ для 4 ТБ.

Kingston KC3000 Массивный разъем

Спецификация «записанных терабайт» — это оценка производителя того, сколько данных может быть записано на диск, прежде чем некоторые ячейки начнут выходить из строя и будут выведены из строя. (TBW имеет тенденцию к шкале 1: 1 с емкостью, что верно для KC3000.) Гарантия Kingston на KC3000 действует в течение пяти лет или до тех пор, пока вы не достигнете номинального числа TBW при записи, в зависимости от того, что наступит раньше.

READ  Люди теперь быстро бегают Google Doodle • Eurogamer.net

Kingston предоставляет лицензионный ключ для Acronis True Image HD для копирования ваших данных на диск. В KC3000 отсутствует 256-битное аппаратное шифрование AES, которое есть в ADATA S70 Blade и MSI M480 HS.


Kingston KC3000 Test: быстро и хорошо справляется с повседневными задачами хранения

Мы тестируем внутренние твердотельные накопители PCI Express 4.0 на настольном тесте с материнской платой MSI X570, процессором AMD Ryzen, 16 ГБ памяти Corsair Dominator DDR4 с тактовой частотой до 3600 МГц и дискретной видеокартой. (Узнайте больше о том, как тестировать твердотельные накопители.)

Мы установили KC3000 с помощью нашего обычного набора стандартов внутренних твердотельных накопителей, который включает Crystal DiskMark 6.0, PCMark 10 Storage и AS-SSD. Последовательные тесты скорости Crystal DiskMark обеспечивают традиционное измерение пропускной способности накопителя, имитируя оптимальную прямую передачу больших файлов.

Последовательные скорости KC3000, составляющие 6 475 МБ / с при чтении и 6 333 МБ / с при записи, помещают его в группу из четырех высокопроизводительных накопителей с аналогичными показателями. У них были ниже скорости ADATA S70 Blade, а также их собственные рейтинги чтения / записи 7000 МБ / с. Результаты Kingston в тестах чтения и записи Crystal DiskMark 4K были немного выше среднего.

Инструмент тестирования AS-SSD инициирует серию передач файлов и папок. Это трио тестов измеряет скорость диска при копировании файлов или папок из одного места на диске в другое. В то время как тест скорости записи ISO KC3000 был примерно средним, он показал самые низкие групповые оценки как в программном обеспечении AS-SSD, так и в тестах скорости записи в играх. В то время как тест ISO включает запись одного большого файла ISO, тесты копирования программного обеспечения и игры измеряют скорость диска при записи папки, содержащей несколько небольших файлов.

READ  Файлы Apple возобновляются в Epic Games Case, чтобы отложить изменения в App Store

Комплексный тест PCMark 10 Storage, который управляет всем набором хранилищ, измеряет, насколько хорошо твердотельный накопитель готов к различным повседневным задачам. PCMark 10 также предоставляет более точные показатели, полученные из фоновых «трасс» теста, которые оценивают скорость диска при запуске определенных приложений и операционной системы Windows.

В комплексном тесте памяти PCMark 10 KC3000 получил второй по величине результат, обойдя Crucial P5 Plus. Он получил наивысший результат в тесте игр Call of Duty и второй — в Overwatch. Он также получил высокие баллы при запуске Adobe Photoshop, привязанный к ADATA S70 Blade, и показал лучшие результаты в тестах копирования файлов ISO и PCMark.


Качество PCIe 4.0 от Kingston

Хотя в наших тестах он не совсем соответствовал номинальным скоростям последовательного чтения и записи, Kingston KC3000 оказался быстрым внутренним накопителем PCI Express 4 NVMe. В целом он показал хорошие результаты в наших тестах, особенно в PCMark 10, который измеряет скорость накопителя для повседневных задач, таких как загрузка различных программ, но плохо показал себя в тестах AS-SSD, которые предполагают перемещение папок с небольшими файлами.

Угол Kingston KC3000

KC3000 — один из немногих внутренних жестких дисков M.2 — и единственный накопитель на базе TLC — который мы протестировали, который предлагает емкость 4 ТБ для пользователей, нуждающихся в хранении. Однако эта модель имеет более высокую стоимость за ГБ, чем версия на 2 ТБ, и стоит значительно дороже, чем рассмотренные нами диски емкостью 4 ТБ на базе QLC. Однако с KC3000 вы получаете быстрый и вместительный двигатель, который хорошо показал себя в большинстве наших тестов.