16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Lamborghini Reborn Countach LP800-4

Lamborghini отпраздновала 50-летие легендарного суперкара Countach, выпустив его специальной ограниченной серией, наполненной новейшими и передовыми технологиями бренда.

Ford также присоединился к классической модели GT ’64 Prototype Heritage Edition, которая – как следует из названия – создана в честь рождения своей оригинальной модели GT40 Le Mans.

Сочетая классический стиль с современными технологиями, новый Countach оснащен модернизированной версией 6,5-литрового легкогибридного силового агрегата V12 Cyan, который теперь выдает суммарную мощность 599 кВт, и, хотя комбинированный крутящий момент не упоминается, двигатель V12 хорош для 720 Нм при передаче. 48-вольтовый электродвигатель развивает 35 Нм.

Несмотря на классический внешний вид, это делает его одним из самых быстрых серийных автомобилей Lambo на сегодняшний день, разгоняясь от 0 до 100 км / ч за 2,8 секунды, от 0 до 200 км / ч за 8,6 секунды и достигая максимальной скорости 355 км / ч. час. NS.

Такое «рубцевание почек» от 0 до 100 км / ч стало возможным благодаря новой системе полного привода с переключением передач через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.

Напротив, Ford GT ’64 Prototype Heritage Edition лишен механических обновлений, продолжает 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом с 482 кВт / 746 Нм и должен разделить те же 3,2 секунды на 0-100 км / ч и 348 км / ч. км / ч максимальная скорость.

64 Prototype Heritage Edition, последняя из длинной линейки недавно выпущенных специальных выпусков GT, окрашена в характерную для эпохи краску «Wimbledon White» с графикой «Antimatter Blue» в соответствии с оригинальным прототипом гонщика.

Колеса из углеродного волокна синего цвета дополняют значки на крыше и капоте Ford, в то время как цветовая гамма продолжается во всем интерьере, включая сиденья и приборную панель Lightspeed Blue с обивкой из углеродного волокна алькантарой.

READ  LG предлагает 5-летнюю гарантию на экраны OLED-телевизоров премиум-класса

Синяя отделка Antimatter также появляется на приборной панели GT, обшивке дверных регистров и подушках сидений.

В возрожденном кузове и монококе Countach, полностью сделанном из углеродного волокна, нет ничего ретро. Под ним – телескопические легкосплавные диски (20 дюймов спереди, 21 дюйм сзади), обтянутые резиной Pirelli P Zero Corsa.

За классическими колесами скрывается карбон-керамическая тормозная система, способная буксировать 1595 кг (сухой) суперкар со 100 до 0 км / ч за 30 метров.

Внутри салона находится 8,4-дюймовый сенсорный информационно-развлекательный экран с возможностью подключения Apple CarPlay и Android Auto, а также уникальная кнопка, которая при нажатии объясняет философию дизайна Countach.

Будет произведено всего 112 экземпляров недавно отчеканенных Countach, а первые поставки запланированы на первый квартал следующего года.

По словам Стефана Винкельманна, президента и генерального директора Lamborghini, новая модель сегодня такая же дальновидная, как и оригинал 1970-х годов.

Он сказал: «Countach, одна из самых значимых автомобильных икон, воплощает в себе не только принципы дизайна и разработки Lamborghini, но и нашу философию переосмысления границ, достижения неожиданного и экстраординарного и, что наиболее важно, являясь« материалом мечты ».

«Countach LPI 800-4 воспевает это наследие Lamborghini, но не является ретро: он представляет, как культовый Countach 1970-х и 1980-х годов может превратиться в элитную супер-спортивную модель десятилетия.

«Именно Lamborghini инстинктивно выражает непреходящую и эмоциональную силу бренда: всегда вдохновляет, волнует видеть, слышать и, прежде всего, водить машину».

Представляя Ford GT ’64 Prototype Heritage Edition, руководитель программы Майк Северсон заявил, что это будет первая памятная модель, которая «выйдет за рамки празднования победы в гонках».

READ  Обновление Telegram позволяет до 1000 человек присоединиться к видеовстрече

«Этот автомобиль идет глубже, отдавая дань уважения старейшему наследию суперкаров Ford», – сказал он, назвав его «современной интерпретацией оригинала, без сомнения, тому, чему этот автомобиль отдает дань уважения».

Серия подкастов “Дорога к расплате”