21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Lightricks объявляет о создании киностудии с искусственным интеллектом, которая поможет творческим людям визуализировать истории

Lightricks объявляет о создании киностудии с искусственным интеллектом, которая поможет творческим людям визуализировать истории

Lightricks, компания, создающая такие популярные приложения, как Фасетюн И Videoleap о новом инструменте для кинопроизводства на базе искусственного интеллекта под названием ЛТХ Студия сегодня. Студия помогает создателям на этапе формирования идеи создать короткий клип с помощью искусственного интеллекта, чтобы понять, как будет развиваться история.

LTX Studio, которая в настоящее время предлагает пользователям подписаться в список ожидания, представляет собой веб-инструмент. Компания сделает этот инструмент доступным для всех в следующем месяце и на данный момент не планирует взимать за него плату.

Как работает инструмент?

Создатели могут сначала записать свою идею, а LTX Studio создаст для них сценарий и раскадровку, а также персонажей по подсказкам.

Лайттрикс Студия

Лайттрикс Студия

Авторы изображений: Литрикс

В раскадровке показаны разные сцены, разделенные на несколько кадров. Пользователи могут менять сцены, подсказывая, меняя стиль (например, мультяшный или кинематографический), настраивая настройки погоды и меняя местоположение. Обычно каждый кадр длится всего несколько секунд и включает такие настройки, как ракурс камеры, масштаб движения, специальные эффекты и диалоги персонажей.

Также имеется редактор кадров, который позволяет переименовывать кадр и изменять кадр, масштаб движения, движение камеры, продолжительность и настройки звука.

Пользователи также могут добавлять, удалять или редактировать персонажей для всей концепции через отдельную вкладку символов. Они также могут импортировать фотографию с видимым лицом, чтобы создать персонажа для истории. Лайтрикс заявил, что сохранение единообразия персонажа на протяжении всей истории было одной из главных особенностей, которые искали создатели.

Как только пользователи закончат редактирование истории и отснятого материала, они смогут просмотреть фильм, а также экспортировать файл, чтобы поделиться с другими для получения отзывов.

Лайтрикс считает, что этот продукт подходит для таких профессионалов, как кинематографисты, люди, занимающиеся подготовкой к производству, и рекламные агентства. Соучредитель и генеральный директор компании Зеев Фарбман заявил, что Studio LTX будет полезна для быстрого создания концептуальных историй или для того, чтобы кинематографисты могли оценить различные варианты съемки сцены, не вкладывая в это много денег.

READ  Фитнес-трекер Fitbit Inspire 3 вернулся по рекордно низкой цене в 70 долларов.

Использование искусственного интеллекта в продуктах Lightricks

Фарбман отметил, что компания осознала возможности, открывающиеся в области искусственного интеллекта в 2022 году, и начала думать о том, какие продукты следующего поколения она могла бы разработать на основе этой темы.

«Мы поняли, что с появлением ИИ произойдет смена парадигмы для всех производителей инструментов. Нам нужно было знать, как будут выглядеть наши продукты следующего поколения. Хотя у нас было много популярных продуктов, мы хотели разработать что-то с нуля», — Фарбман рассказал TechCrunch по телефону.

Компания заявила, что представила функции искусственного интеллекта в Facetune и Видеолибиб Продукты, но и хотели создать новый продукт. Этот мыслительный процесс привел стартап к созданию LTX Studio.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=CFGI0wflYvA?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent&w=640&h=360]

Новый инструмент использует комбинацию различных моделей ИИ для разных этапов творческого процесса, в том числе Шаблон преобразования текста в видео компании. Однако не все вещи работают на базе ИИ. Компания использует сторонних поставщиков ресурсов для фоновой музыки, поскольку считает, что ИИ пока не производит высококачественную фоновую музыку.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный компанией в прошлом году. 62% пользователей уже используют тот или иной тип продукта на основе искусственного интеллекта.. Вот почему Lightricks, как и другие компании, занимающиеся творческими продуктами, также удваивает использование функций искусственного интеллекта. Adobe И Холст.

Lightricks стандартизирует свою продукцию

За прошедшие годы компания выпустила несколько приложений для редактирования фотографий и видео. Но в прошлом году компания начала добавлять функции в такие продукты, как Beatleap для ремиксов видео, Motionleap для фотоанимации и фильтрация Создать персонализированный внешний вид в таких известных продуктах, как Facetune, Photoleap и Videoleap. Хотя некоторые другие отдельные приложения все еще существуют, компания сосредоточена на дальнейшем развитии своих успешных продуктов.

READ  Компания Behind Framework Ноутбук Советы Дополнительные продукты с возможностью обновления

Lightricks также прекратила выпуск некоторых продуктов. В 2022 году компания взяла на себя При поддержке звезды TikTok Чарли Д'Амелио и его семьи.. В то время я вместе с семьей запустил редакционный веб-сайт под названием The247. Кроме того, компания запустила службу ссылок в резюме под названием LinkInBio. Компания прекратила выпуск обоих продуктов.

Компания исторически создавала приложения, ориентированные на потребителя, но сейчас диверсифицирует свои предложения. В прошлом году Lightricks приобрела Popular Pays. Платформа, которая связывает бренды с создателями. Кроме того, недавний запуск LTX Studio призван удовлетворить потребности большего числа профессионалов.

Лайтрикс поднял огромные Серия D на сумму 130 миллионов долларов США в 2021 году под руководством Insight Partners. Но компания заявила, что изменит направление с стартапа, ориентированного только на потребителей.

«Независимо от того, идет ли речь о следующем раунде или обнародовании, история будет об ИИ не только для потребителей, но и для профессионалов. Вот почему нам нужно запустить наши инструменты, продемонстрировать некоторую активность, а затем мы выйдем на рынок». — сказал Фарбман.

Компания была уволена 12% сотрудников в 2022 году Но компания не планирует сокращать свой нынешний штат, насчитывающий 550 человек.